Яблочник без муки — экономное и вкусное дачное угощение.

yablochnik-bez-muki

Яблочник без муки — экономное и вкусное дачное угощение.

Думаю, точнее, уверена, что подобные пироги рано или поздно «изобретали» все молодые мама. Особенно если их, как меня в молодости, судьба забрасывала с дитяткой на дачу, где ближайший магазин был в паре километров от дома, муки в нём никогда не было (это ж не хлеб и не водка), зато крупы в доме были всегда, предусмотрительно завезенные из Москвы, а яблони сгибались от тяжести яблок.

Странным образом, мой сын очень привязался к этому пирогу и стал называть «пудингом». Это слово он услышал от друзей по дачному посёлку, которые в отличие от Сережки, ходили в садик и их там кормили всякими пудингами. Ну а меня радовало то, что мой юный бунтарь, решивший в 5 лет, что он не обязан есть на завтрак каши, ибо в магазинах появилось диво-дивное питьевой йогурт, теперь крупы получал регулярно, да ещё и с яблочными витаминами.

Словом, если у вас дома есть подобные проблемы с детьми или внуками — смело берите рецепт на вооружение. Да и если проблем нет, всё равно берите: просто, вкусно, быстро, полезно! Этот пирог могут смело есть даже те, кто придерживается диеты. Ведь он не содержит муки.

Ингредиенты:
  • Яблоки крупные 4 — 5 шт.
  • Питьевой йогурт (сладкий) 450 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Манка 4 ст.л.
  • Овсяная крупа «Геркулес» 4 ст.л.
  • Корица
  • Ванилин

Йогурт смешать с яйцом, манкой, овсяной крупой. Добавить ванилин, корицу и оставить набухать (хоть на 30 минут, хоть в холодильнике на ночь).

Яблоки очистить, нарезать кусочками. Затем в форму, смазанную маслом, высыпать яблоки, сверху залить тестом.

Выпекать 35 — 40 минут при температуре 170 градусов.

Вот и всё!!! Ни тебе сахара, ни муки, ни маминых нервов! Все счастливы!

Источник

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика