Жареный болгарский перец с чесноком и помидорами

Жареный болгарский перец с чесноком и помидорами: на двоих готовлю 4 порции, иначе не хватает

Жареный болгарский перец с чесноком и помидорами

Необходимые ингредиенты:
  • Перец болгарский — 7-8 шт.
  • Чеснок — 6-7 зуб.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Уксус яблочный или столовый 9% — 1 ч.л.
  • Зелень
  • Соль
  • Подсолнечное масло (для жарки)

Как приготовить Жареный болгарский перец с чесноком и помидорами:

Перец мою, вытираю насухо и надрезаю сверху.

Нарезаю чеснок на тонкие пластиночки, а помидоры кружочками. Если помидоры большие — разрезаю кружочки ещё на несколько частей.

А теперь начиняю перчики. В середину кладу по 2-3 пластиночки чеснока и по 2-3 кусочка помидора.

Да, я не удаляю семена из перца! Жарю вместе с ними. Так блюдо получается более ароматным и сочным! Когда перчик готов — серединку очень просто убрать. И чеснок также убираю (мы его не едим) — он здесь для аромата.

Выкладываю перчики на сковороду с разогретым растительным маслом. Солю и готовлю под крышкой до румяной корочки. Периодически открываю крышку и переворачиваю перцы.

Брызги есть, конечно. Но можно, например, снять сковороду с огня, потом открыть крышку и перевернуть перцы. И снова поставить на огонь.

Готовый перец выкладываю на тарелку, заправляю уксусом и посыпаю зеленью. Всё! Можно подавать! Аромат невероятный! Это очень-очень вкусно! С любым гарниром, с мясными блюдами или просто так, без ничего. Поэтому я готовлю такой перчик очень часто. И не надоедает!

Попробуйте приготовить. Всем желаю приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика