Паста с тыквой и сыром
Нежное и вкусное блюдо которое отлично подойдет для семейного ужина.
Необходимые ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан
- Паста — 350 грамм
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло оливковое — 1 столовая ложка
- Пюре тыквенное — 200 грамм
- Уксус — 1 столовая ложка
- Орегано — 1/4 чайной ложки
- Базилик сушеный — 1/2 чайной ложки
- Чили порошок — 1/4 чайной ложки
- Тертый сыр пармезан по вкусу
- Соль по вкусу
Паста с тыквой и сыром: пошаговый рецепт приготовления
Сварите пасту по инструкции на упаковке, сливаем воду и оставляем примерно 1 стакан бульона.
В подходящей кастрюле на оливковом масле обжариваем мелко порубленный чеснок, около 1-2 минут. Добавляем остальные ингредиенты и тушим около 5 минут.
Добавляем готовую пасту в получившийся соус, если соус получился очень густой, можно немного добавить бульона от варки пасты, для получения нужной густоты.
Подавать к столу с тертым сыром и веточной свежего базилика!
Приятного аппетита!