Жареные на сковородке кабачки с помидорами и перцем

Жареные на сковородке кабачки с помидорами и перцем

ЖАРЕНЫЕ НА СКОВОРОДЕ КАБАЧКИ С ПОМИДОРАМИ И ПЕРЦЕМСамое доступное летом блюдо – жареные кабачки.

Кабачки содержат минимум калорий, а значит овощ низкокалорийный и рекомендован при диете и диетическом питании.

И сегодня у меня рецепт жареных кабачков с помидорами и перцем, которые идеально выступают и как в качестве гарнира, так и горячей закуски.

Ингредиенты

  • Кабачок 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Базилик
  • Масло растительное
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Перец острый жгучий
  • Соль
  • Перец черный молотый

Как приготовить жареные на сковородке кабачки с помидорами и перцем:

Кабачки помойте и порежьте брусочками или кружочками толщиной около 5 мм.

Перец порежьте кубиками или полосками.

На раскаленную сковороду выложите перец и кабачки и обжарьте на максимальном огне, помешивая, 3-5 минут.

Помидор порежьте мелкими кубиками. Выложите к овощам вместе с мелко рубленным перцем чили и чесноком.

Добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу. Обжаривайте пару минут и подавайте сразу же на стол в качестве гарнира или же в качестве горячей закуски.

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика