Жареные на сковородке кабачки с помидорами и перцем
Самое доступное летом блюдо – жареные кабачки.
Кабачки содержат минимум калорий, а значит овощ низкокалорийный и рекомендован при диете и диетическом питании.
И сегодня у меня рецепт жареных кабачков с помидорами и перцем, которые идеально выступают и как в качестве гарнира, так и горячей закуски.
Ингредиенты
- Кабачок 2 шт.
- Помидор 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Базилик
- Масло растительное
- Соевый соус 2 ст.л.
- Перец острый жгучий
- Соль
- Перец черный молотый
Как приготовить жареные на сковородке кабачки с помидорами и перцем:
Кабачки помойте и порежьте брусочками или кружочками толщиной около 5 мм.
Перец порежьте кубиками или полосками.
На раскаленную сковороду выложите перец и кабачки и обжарьте на максимальном огне, помешивая, 3-5 минут.
Помидор порежьте мелкими кубиками. Выложите к овощам вместе с мелко рубленным перцем чили и чесноком.
Добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу. Обжаривайте пару минут и подавайте сразу же на стол в качестве гарнира или же в качестве горячей закуски.
Приятного аппетита!