Брокколи в кляре
Время приготовления — 35 минут.
Количество порций — 4.
Необходимые ингредиенты:
- брокколи — 400 г;
- растительное масло — 200 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- чеснок — 1 долька;
- мука — 120 г;
- разрыхлитель для теста — 1/2 ч. л.;
- минеральная вода — 150 мл;
- соль — по вкусу;
- молотый перец чёрный — по вкусу.
Как приготовить Брокколи в кляре (пошаговый рецепт с фото):
Белки отделить от желтков. Вторые переложить в отдельную плошку. Добавить к ним измельчённый чеснок. Всыпать соль и молотый перчик.
Добавить разрыхлитель для теста.
Влить половину минеральной воды. Тщательно взбить.
Просеять муку. В несколько заходов отправить в заготовку для кляра. Хорошенько размешать.
Влить остатки минералки. Снова взбить смесь.
Сырые белки взбить с щепоткой соли. Должна получиться крепкая пена.
Её частями переложить в заготовку на основе желтков. Хорошо перемешать. Вот и готов наш кляр.
Промыть брокколи. Разобрать капусту на соцветия.
На заметку! Крупные части можно разрезать на 2-3 кусочка.
Вскипятить воду с небольшим количеством соли. Отправить в крутой вар капусту. Варить 3 минуты и на 5 минут отправить в воду со льдом. Переложить в сито, чтобы сошла лишняя влага.
Разогреть в сотейнике растительное масло. Брокколи отправить в кляр. Поочерёдно окунуть все соцветия в масло. Жарить 3-4 минуты до появления золотистой корочки.
Выложить на бумажную салфетку.
Готово! Подавать брокколи, обжаренную в кляре, предлагается с различными соусами. Получится сытно и пикантно.