Перец, маринованный на зиму с яблоками
Сезон овощных заготовок подходит к своему логическому завершению. И на очереди у нас перец, тыква, яблоки и груши. Спешу поделиться с вами интересным и необычным рецептом заготовки на зиму из перца и яблок.
В данном рецепте сладкий болгарский перец маринуется вместе с яблоками и получается гармоничный дуэт отличного вкуса. Перец и яблоки замечательным образом дополняют друг друга и в сочетании с маринадом раскрываются по-новому.
Именно перец с неповторимым вкусом и ароматом сможет окрасить любое блюдо яркими красками. Ведь на каждого из нас влияние оказывает цвет, запах и вкус приготовленного блюда. Такая незатейливая комбинация перца и яблок дает вкусную и оригинальную зимнюю заготовку, которая понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- Яблоко
- Перец болгарский
Для маринада:
- Вода — 1 л.
- Сахар — 250 г.
- Соль — 1,5 ст.л.
- Уксус столовый — 125 г.
- Перец душистый — 5 шт.
- Гвоздика — 7-8 шт.
- Лист лавровый — 3 шт.
Как приготовить перец с яблоками на зиму:
Перец очистите, обмойте и разрежьте каждый на четыре части (если очень крупный — на 6-8 ч.).
Яблоки (крепкие, лучше сорванные с дерева) вымойте, разрежьте на четыре части, удалите сердцевину, хвостики.
Литровые банки вымойте, просушите.
Приготовьте маринад: в кипящую воду добавьте сахар, соль и уксус. Добавьте специи и доведите до кипения.
Огонь уменьшите и небольшими порциями бланшируйте в приготовленном маринаде перец 5-10 минут и сразу раскладывайте в банки.
Затем небольшую порцию яблок бланшируйте в маринаде 2-3 минуты и разложите в банки на перец.
Так далее, чередуя слои, пока банки не заполнятся.
Заполненные банки залейте кипящим маринадом и закатайте.
Маринада примерно хватает на 2-3 литровые банки, в каждую помещается 8-10 шт. перцев и 5-6 шт. яблок – все зависит от размера и сочности плодов).