ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ НА СКОВОРОДЕ

ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ НА СКОВОРОДЕ

ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ НА СКОВОРОДЕ

Самый простой, быстрый и легкий способ готовки! Печень с луком на сковороде получается вкусная, мягкая и нежная. Отлично подходит к любому гарниру. В рецепте есть нюансы, которые лучше знать, и тогда это блюдо получится у всех с первого раза.

Юлия М.Author avatar

Автор рецепта

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Изменить состав
порций:

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Время приготовления: 25 мин

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Как сделать печень с луком на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Готовить по этому рецепту можно не только говяжью печень, но и свиную или куриную. Печень можно готовить сразу или вымочить в молоке.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде от загрязнений. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Сильно мелко резать лук не надо, так как при тушении он разваривается.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Печень промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Удалите пленочки. Затем нарежьте печень небольшими кусочками. Размер кусочков особого значения не имеет. Ориентируйтесь на свои предпочтения. В небольшую миску насыпьте муку. Все кусочки печени обваляйте в муке, чтобы она покрывала их равномерно со всех сторон.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите в сковороду нарезанный лук и обжарьте его в течение минуты до прозрачности.

    1. ШАГ 5:

      Шаг 5.

      Затем выложите в сковороду печень, обвалянную в муке. Перемешайте.

    2. ШАГ 6:

      Шаг 6.

      По вкусу добавьте в сковороду немного соли и молотого перца. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне минут 12-15. Можно подлить немного воды.

    3. ШАГ 7:

      Шаг 7.

      Печень готовится достаточно быстро. Разломите самый крупный кусочек — разлом должен быть равномерно серого цвета, без розового оттенка. Для надежности прогрейте печень еще минутку. Если печень готовить долго, то она становится жесткой и резиновой.

    4. ШАГ 8:

      Шаг 8.

      Печень с луком готова! К ней отлично подойдет гарнир из риса, гречки или картофельного пюре. Приятного аппетита!

    Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

    Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

    Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика