Варенье из рябины красной

varenye-iz-krasnoy-ryabiny

Варенье из рябины красной

Варенье из красной рябины — кладезь витаминов. Ягоды лучше собирать в октябре, ноябре, когда их прихватит первым морозом. Они станут не такими горькими. А зимой баночка рябинового варенья — лучше лекарства.

Приготовление варенья из рябины — процесс довольно длительный и трудоемкий, поэтому советую варить сразу много варенья. Даже если его негде хранить, то можно меняться или дарить, красиво оформив баночки. Варенье из рябины очень полезное, красивое и вкусное, поэтому обязательно попробуйте его сварить, если у вас есть возможность достать рябину. Не забывайте о творчестве — варенье из рябины можно разнообразить, добавив в него что-нибудь дополнительно. И, главное, не забудьте обязательно избавить ягоды от горечи. Об этом подробнее — в рецепте.

Ингредиенты:
  • Рябина — 1 Килограмм
  • Сахар — 2 Килограмма
  • Вода — 2 Стакана
Как приготовить варенье из рябины:
Ягоды рябины отделить от веточек, помыть.
Ягоды залить водой, проварить на слабом огне 10 минут. Воду слить, ягоды просушить.
Из сахара и воды сварить сироп, добавить ягоды и варить 20 минут. Отставить настаиваться на 8 часов.
Сделайте еще 2 варки по 10 минут и настаивая не меньше часа.
В последний раз слейте сироп, хорошо его уварите. Ягоды разложите по банкам и залейте горячим сиропом. Закатайте банки.
Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика