ЗАПЕКАНКА СО СПАГЕТТИ И МЯСНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ

ЗАПЕКАНКА СО СПАГЕТТИ И МЯСНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ: ПОШАГОВО С ФОТО

ЗАПЕКАНКА СО СПАГЕТТИ И МЯСНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Что интересно: история фрикаделек до сих пор не имеет точного источника, неизвестно, кто их придумал и когда. Хотя некоторые утверждают, что появились они в далекой и прекрасной Персии, затем география распространения этих аппетитных мясных шариков стала расти, и каждая народность дополняла их на свой вкус.

Больше всего персидские кулинарные традиции пришлись по вкусу венецианцам. Дело в том, что именно венецианцы в те времена вовсю торговали специями, они были несомненным лидером на этом ранке, а одним из основных источников поступления пряностей была как раз Персия наряду с арабскими странами. Так, собственно говоря, и произошло это культурно-кулинарное «взаимопроникновение».

Для любителей мясного фарша и запеканок – отличный вариант ужина.

Количество порций: 8

Калорийность: Высококалорийный

Калорий в одной порции: 590 ккал

Чтобы приготовить запеканку со спагетти и мясными фрикадельками, вам понадобится:

для фрикаделек:

  • фарш говяжий нежирный – 700г
  • фарш свиной – 300 г
  • соль и перец черный молотый – по вкусу
  • приправа итальянская – 1 ст.л .
  • чеснок – 2 дольки
  • лук – 1 шт.
  • мука или хлебная крошка
  • масло растительное – для обжарки

для запеканки:

  • спагетти сухие – 200 г
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • лук красный – 1 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • морковь крупная – 1 шт.
  • шампиньоны свежие – 200 г (можно заменить 1 баночкой готовых)
  • соус томатный – 1 ст.
  • бульон говяжий – ¼ ст.
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • сыр, натертый на терке – 1 ст. (можно заменить 6 пластинками сыра моцарелла или швейцарского)
  • базилик свежий нарезанный – 2 ст.л.
Как приготовить запеканку со спагетти и мясными фрикадельками:

1. Смешать фарш говяжий и свиной, посолить и поперчить, присыпать итальянской приправой, добавить 2 дольки мелко нарубленного чеснока и мелко нарезанную луковицу. Все перемешать. Сформировать небольшие фрикадельки. Слегка присыпать мукой или хлебной крошкой, поставить в морозильник. Разогреть духовку до 190 гр.

2. Отварить спагетти, как указано на упаковке, до полной готовности.

3. Разогреть сковороду, добавить масло и обжаривать фрикадельки на среднем огне несколько минут со всех сторон.

4. Добавить мелко нарезанный чеснок (3 дольки) и красный лук и обжаривать еще несколько минут.

5. Добавить морковь, грибы баночные или свежие, нарезанные ломтиками. Затем томатный соус и бульон. Посолить и поперчить, перемешать.

6. Откинуть спагетти на дуршлаг. Выложить в жаропрочное вместительную форму для запекания, смазанную растительным маслом, затем смесь овощную и фрикадельки. Поставить в разогретую духовку на 20 мин.

7. Достать форму из духовки, посыпать тертым сыром или выложить по верху запеканки пластинки сыра. Вернуть в духовку на 5-10 мин. Посыпать свежим нарубленным базиликом.

8. Подавать к столу, разложив по порциям.

Приятного аппетита!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика