ЗАПЕКАНКА ИЗ ПАСТЫ С ГРИБАМИ: ПОШАГОВО С ФОТО

ЗАПЕКАНКА ИЗ ПАСТЫ С ГРИБАМИ: ПОШАГОВО С ФОТО

ЗАПЕКАНКА ИЗ ПАСТЫ С ГРИБАМИ: ПОШАГОВО С ФОТО

ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О РЕЦЕПТЕ: Люблю грибы при любом их приготовлении. Особенно нравятся грибочки с пастой и соусом. В этот раз решила сделать блюдо с грибами особенно вкусным и полезным, какими считаю блюда, запеченные в духовке. Готовила запеканку из пасты с грибами. Чтобы приготовить запеканку из пасты с грибами, вам понадобится:

Ингредиенты:
  • грибы лесные – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • зелень (петрушка, щавель, укроп) – 40 г
  • спагетти – 300 г
  • сливки – 100 мл
  • соль – щепотка
  • перец красный молотый – по вкусу
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.

Количество порций: 4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг № 1: Грибы лесные отвариваем в течение 30 минут, режем на кусочки, солим и перчим. Обжариваем на подсолнечном масле с тертой морковкой и мелко нарезанным лучком до золотистости. Заливаем сливками (50 мл) и тушим на медленном огне около 10 минут.


Шаг № 2: Тем временем отвариваем до полуготовности спагетти в подсоленной воде. В смазанные маслом формочки выкладываем спагетти.

Шаг № 3: Сверху выкладываем грибную зажарку. Заливаем сливками, посыпаем рубленой зеленью (у меня была замороженная со своего участка) и отправляем в духовку на 20 минут, готовим при температуре 180 градусов.


Шаг № 4: Все готово. Вынимаем ароматное вкусное блюдо и угощаем домочадцев запеканкой из пасты с грибами. Приятного аппетита с вкусной и ароматной запеканкой из пасты с грибами!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика