Лазанья с индейкой и овощами

lazanya-s-indejkoj-i-ovoshami

Лазанья с индейкой и овощами

Блюдо получается невероятно сочным, вкусным, насыщенным. Никто не в силах устоять перед домашней лазаньей и не попросить еще один кусочек.

Необходимые ингредиенты:
  • листы лазаньи из цельной пшеницы — 9 шт.
  • растительное масло — 1 ст.
  • ложка чеснок — 2 зубчика
  • лук репчатый — 1 шт.
  • кабачок — 2 шт. небольшого размера
  • морковь — 1 шт.
  • индейка — 350 гр.
  • соль — 1 ч. ложка
  • черный молотый перец — 1/4 ч. ложки,
  • по желанию томатная паста — 300 мл.
  • приправа «Итальянские травы» — 1 ст. ложка
  • творожная масса несладкая — 150 гр.
  • сметана — 150 мл.
  • свежий или замороженный шпинат — 300 гр.
  • твердый сыр — 80 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр моцарелла — 350 гр.
  • свежая зелень петрушки — 2 веточки, по желанию.

Лазанья с индейкой и овощами: пошаговый рецепт приготовления

1. Духовку нагрейте до 180 градусов, форму для запекания размером 22*32 см смажьте растительным маслом.

2. Мясо индейки пропустите через мясорубку.

3. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите листы лазаньи, как указано в инструкции.

4. Чеснок пропустите через пресс, лук нарежьте мелкими кубиками, а кабачки и морковь — кубиками побольше.

5. В большой сковороде нагрейте растительное масло, положите лук, чеснок, кабачки и морковь, перемешайте и готовьте вместе до мягкости, приблизительно 3-4 минуты.

6. Мясной фарш добавьте к овощам, перемешайте и готовьте, помешивая, пока индейка не поджарится, около 3-5 минут. По мере приготовления, разделяйте фарш на маленькие кусочки. Посолите и поперчите.

7. Положите на сковороду томатную пасту и итальянскую приправу, перемешайте тщательно и продолжайте готовить 8-10 минут, пока лишняя жидкость полностью выпарится.

8. Если вы используете замороженный шпинат, его следует предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость.

9. В миске среднего размера соедините творог и сметану, размешайте до однородности, добавьте шпинат, яйцо и твердый сыр, натертый на терке. Взбейте.

10. На дно формы для выпечки выложите 1/3 часть томатно-мясной начинки, накройте 3-мя листами лазаньи, выложите половину творожно-сметанного соуса, посыпьте 1/3 частью измельченной моцареллы. Выложите второй слой в таком же порядке. Сверху поместите последний слой мясной начинки и посыпьте оставшимся сыром моцарелла.

11. Отправьте лазанью в духовку и запекайте 35-45 минут, пока верхний слой сыра не приобретет красивую коричневую пятнистую корочку.

12. Достаньте угощение из духовки и остудите в течение 15 минут.

Вкусная домашняя лазанья с индейкой и овощами готова! Посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки и подавайте к столу.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика