Лазанья с индейкой и овощами
Блюдо получается невероятно сочным, вкусным, насыщенным. Никто не в силах устоять перед домашней лазаньей и не попросить еще один кусочек.
Необходимые ингредиенты:
- листы лазаньи из цельной пшеницы — 9 шт.
- растительное масло — 1 ст.
- ложка чеснок — 2 зубчика
- лук репчатый — 1 шт.
- кабачок — 2 шт. небольшого размера
- морковь — 1 шт.
- индейка — 350 гр.
- соль — 1 ч. ложка
- черный молотый перец — 1/4 ч. ложки,
- по желанию томатная паста — 300 мл.
- приправа «Итальянские травы» — 1 ст. ложка
- творожная масса несладкая — 150 гр.
- сметана — 150 мл.
- свежий или замороженный шпинат — 300 гр.
- твердый сыр — 80 гр.
- яйцо — 1 шт.
- сыр моцарелла — 350 гр.
- свежая зелень петрушки — 2 веточки, по желанию.
Лазанья с индейкой и овощами: пошаговый рецепт приготовления
1. Духовку нагрейте до 180 градусов, форму для запекания размером 22*32 см смажьте растительным маслом.
2. Мясо индейки пропустите через мясорубку.
3. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите листы лазаньи, как указано в инструкции.
4. Чеснок пропустите через пресс, лук нарежьте мелкими кубиками, а кабачки и морковь — кубиками побольше.
5. В большой сковороде нагрейте растительное масло, положите лук, чеснок, кабачки и морковь, перемешайте и готовьте вместе до мягкости, приблизительно 3-4 минуты.
6. Мясной фарш добавьте к овощам, перемешайте и готовьте, помешивая, пока индейка не поджарится, около 3-5 минут. По мере приготовления, разделяйте фарш на маленькие кусочки. Посолите и поперчите.
7. Положите на сковороду томатную пасту и итальянскую приправу, перемешайте тщательно и продолжайте готовить 8-10 минут, пока лишняя жидкость полностью выпарится.
8. Если вы используете замороженный шпинат, его следует предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость.
9. В миске среднего размера соедините творог и сметану, размешайте до однородности, добавьте шпинат, яйцо и твердый сыр, натертый на терке. Взбейте.
10. На дно формы для выпечки выложите 1/3 часть томатно-мясной начинки, накройте 3-мя листами лазаньи, выложите половину творожно-сметанного соуса, посыпьте 1/3 частью измельченной моцареллы. Выложите второй слой в таком же порядке. Сверху поместите последний слой мясной начинки и посыпьте оставшимся сыром моцарелла.
11. Отправьте лазанью в духовку и запекайте 35-45 минут, пока верхний слой сыра не приобретет красивую коричневую пятнистую корочку.
12. Достаньте угощение из духовки и остудите в течение 15 минут.
Вкусная домашняя лазанья с индейкой и овощами готова! Посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки и подавайте к столу.