Говядина в томатном соусе по-итальянски

govyadina-v-tomatnom-souse

Говядина в томатном соусе по-итальянски

Главная отличительная черта этого обеда — невероятная быстрота приготовления и потрясающий результат!

Необходимые ингредиенты:
  • 1 кг говядины
  • Стакан белого сухого вина
  • 3 веточки розмарина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 5 крупных помидор
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г маслин без косточек
  • 10 г базилика
  • 5 г тимьяна
  • Соль по вкусу

Говядина в томатном соусе по-итальянски: пошаговый рецепт приготовления

Сразу оговоримся, что пряности в этом рецепте можно заменить уже готовой смесью итальянских трав из любого супермаркета.

Шаг 1:

Итак, мясо нарезаем кусочки размером 3х4 см, маринуем в розмарине и белом вине на час.

Шаг 2:

Маринад сливаем, на большом огне обжариваем куски на хорошо раскаленной сковороде с оливковым маслом.

Шаг 3: 

Помидоры бланшируем — обдаем кипятком, очищаем от кожуры. Затем натираем на терке либо перебиваем блендером и отправляем к говядине. Туда же присоединяем раздавленные дольки чеснока, нарезанные тимьян и базилик, половинки маслин.

Шаг 4: 

Тушим 30-40 минут на маленьком огне до готовности.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика