Говядина в томатном соусе по-итальянски
Главная отличительная черта этого обеда — невероятная быстрота приготовления и потрясающий результат!
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг говядины
- Стакан белого сухого вина
- 3 веточки розмарина
- 3 ст. л. оливкового масла
- 5 крупных помидор
- 3 зубчика чеснока
- 50 г маслин без косточек
- 10 г базилика
- 5 г тимьяна
- Соль по вкусу
Говядина в томатном соусе по-итальянски: пошаговый рецепт приготовления
Сразу оговоримся, что пряности в этом рецепте можно заменить уже готовой смесью итальянских трав из любого супермаркета.
Шаг 1:
Итак, мясо нарезаем кусочки размером 3х4 см, маринуем в розмарине и белом вине на час.
Шаг 2:
Маринад сливаем, на большом огне обжариваем куски на хорошо раскаленной сковороде с оливковым маслом.
Шаг 3:
Помидоры бланшируем — обдаем кипятком, очищаем от кожуры. Затем натираем на терке либо перебиваем блендером и отправляем к говядине. Туда же присоединяем раздавленные дольки чеснока, нарезанные тимьян и базилик, половинки маслин.
Шаг 4:
Тушим 30-40 минут на маленьком огне до готовности.
Приятного аппетита!