Макароны с помидорами и сыром в мультиварке
Макароны в мультиварке, приготовленные по итальянскому рецепту с томатом и сыром – хороший вариант гарнира к любым мясным блюдам. Готовятся быстро, стоят недорого – отличная еда на завтрак или ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
- макароны – 200 г;
- 2 помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 50 г твердого сыра;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить Макароны с помидорами и сыром в мультиварке:
Подготовьте продукты. Положите сливочное масло в мультикастрюлю и включите режим «Жарка» («Выпечка»). Через 4-5 мин. добавьте чеснок и обжариватйте 1 мин., помешивая.
Помидоры бланшируйте, очистите от кожуры и перемелите в блендере. Добавьте помидоры в мультикастрюлю, поперчите, посолите и перемешайте ингредиенты в кастрюле. Готовьте в том же режиме еще 7-10 минут.
Добавьте в кастрюлю макароны, перемешайте и залейте 0,7 л крутого кипятка. Старайтесь регулировать количество воды в зависимости от вида выбранных макарон. В идеале, макароны должны в процессе варки вобрать всю воду, которую вы залили в кастрюлю. Учитывайте жидкость от помидоров. Закройте кастрюлю и включите режим «Плов» на 25 минут.
Откройте кастрюлю, добавьте натертый на крупную терку сыр, перемешайте и готовьте в том же режиме еще 5 минут. Подавайте в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, к примеру, к томатным макаронам отлично подойдут свиные фрикадельки.
Приятного аппетита!