Пицца с креветками, сыром и чесноком
Необходимые ингредиенты:
- четверть чашки оливкового масла,
- 8 зубчиков чеснока,
- чашка рубленой петрушки,
- 2 чайные ложки лимонной цедры,
- 450 грамм рикотты,
- половинa чашки тертого твердого сыра,
- 2 пласта теста для пиццы,
- 800 грамм креветок.
Пицца с креветками, сыром и чесноком: пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220 градусов. Противень застелите бумагой для выпекания.
Растопите масло в большой сковороде на медленном огне в течение пары минут.
Добавьте чеснок, размешайте и оставьте на 5 минут.
Удалите чеснок из сковороды и выложите его в чашу блендера.
Добавьте петрушку и лимонную цедру. Измельчите.
Тесто для пиццы слегка раскатайте и смажьте рикоттой.
Масло в сковороде разогрейте на среднем огне.
Добавьте креветки и готовьте в течение 1 минуты.
Снимите креветки с огня и добавьте чесночную смесь. Аккуратно перемешайте.
Выложите получившуюся смесь на тесто и посыпьте тертым сыром.
Выпекайте 5-7 минут.
Приятного аппетита!