Запеканка со шпинатом, грибами и сыром

Запеканка со шпинатом, грибами и сыром

Запеканка со шпинатом, грибами и сыром

Запеканка со шпинатом, грибами и сыром

Очень быстрый и легкий способ приготовить вкусное, а главное, полезное блюдо к ужину — испечь запеканку со шпинатом, грибами и сыром.
Время подготовки Время приготовления Порции
20-25 минут 45-55 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 250 г
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Шпинат — 400 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Молоко — 200-250 мл
  • Фета — 60 г
  • Пармезан — 100 г
  • Моцарелла — 100 г

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 г.
  2. Замороженный шпинат поставьте размораживаться в микроволновую печь.
  3. Затем откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
  4. Грибы помойте и нарежьте небольшими кусочками.
  5. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
  6. Налейте на сковородку растительное масло и обжарьте грибы с чесноком до испарения всей влаги.
  7. В конце приготовления поперчите и посолите.
  8. Смажьте форму для выпечки растительным маслом.
  9. Равномерно распределите шпинат по дну блюда.
  10. Затем добавьте обжаренные грибы и посыпьте все сыром фета.
  11. В отдельной миске взбейте яйца, молоко и сыр пармезан, добавьте немного соли и специй.
  12. Залейте получившейся смесью пирог.
  13. Посыпьте все сверху тертым сыром моцарелла.
  14. Поместите блюдо в духовку. Выпекайте пирог до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневого цвета (от 45 минут до часа).

Как подавать

Подавайте запеканку присыпав сверху тертым сыром. Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика