Тарталетки с печенью трески

Тарталетки с печенью трески

Тарталетки с печенью трески

С советских времен печень трески является признанным деликатесом, но во как подать её на праздничный стол? Этот вопрос меня давно волновал: в банке поставить — мало и на всех не хватит, да и не эстетично; в салат положить — она там раствориться просто. Решено было подавать её порционно в тарталетках!

После приготовления вы получите 8 порций

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты
  • Печень трески 1 банка
  • Огурец маринованный (можно соленый) 1 шт
  • Яйцо вареное куриное 2 шт.
  • Укроп 30 гр.
  • Майонез 1 ст. ложка
  • Лук зеленый 10 гр.
Способ приготовления

Мелко порежьте маринованный огурец.

Покрошите вареные яйца

Мелко порежьте укроп и зеленый лук (Использовать в данном случае петрушку или кинзу не рекомендуется, их зелень слишком жесткая)

Откройте банку печени трески, слейте ВСЕ масло, удалите из печени трески душистый перец и лавровый лист. Переложите печень трески в глубокую посуду. Вилкой разомните печень трески до однородного состояния (можете воспользоваться венчиком от погружного блендера). Введите в размятую печень сначала яйца, затем огурец и зелень, затем майонез.

Если вас устраивает вкус и консистенция, до введения майонеза, то можно обойтись и без него. Но я рекомендую добавить хотя бы немного майонеза, он смягчит вкус и сделает массу более однородной.

Полученной начинкой фаршируйте тарталетки. Сверху украсьте зеленым луком.

Уверяю Вас, Вам понравиться!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика