Тарталетки с печенью трески
С советских времен печень трески является признанным деликатесом, но во как подать её на праздничный стол? Этот вопрос меня давно волновал: в банке поставить — мало и на всех не хватит, да и не эстетично; в салат положить — она там раствориться просто. Решено было подавать её порционно в тарталетках!
После приготовления вы получите 8 порций
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
- Печень трески 1 банка
- Огурец маринованный (можно соленый) 1 шт
- Яйцо вареное куриное 2 шт.
- Укроп 30 гр.
- Майонез 1 ст. ложка
- Лук зеленый 10 гр.
Способ приготовления
Мелко порежьте маринованный огурец.
Покрошите вареные яйца
Мелко порежьте укроп и зеленый лук (Использовать в данном случае петрушку или кинзу не рекомендуется, их зелень слишком жесткая)
Откройте банку печени трески, слейте ВСЕ масло, удалите из печени трески душистый перец и лавровый лист. Переложите печень трески в глубокую посуду. Вилкой разомните печень трески до однородного состояния (можете воспользоваться венчиком от погружного блендера). Введите в размятую печень сначала яйца, затем огурец и зелень, затем майонез.
Если вас устраивает вкус и консистенция, до введения майонеза, то можно обойтись и без него. Но я рекомендую добавить хотя бы немного майонеза, он смягчит вкус и сделает массу более однородной.
Полученной начинкой фаршируйте тарталетки. Сверху украсьте зеленым луком.
Уверяю Вас, Вам понравиться!