Канапе с селедкой

kanape_seledka

Канапе с селедкой

Канапе с селедкой – это, наверное, самая любимая закуска нашего человека. Практически ни один праздник, ни одно застолье не обходиться без вкусной селедочки. С одной стороны канапе с селедкой это слишком просто, но если подойти к этому с креативом, то можно сделать не только вкусную, но и красивую закуску.

Ингредиенты
  • Черный хлеб – 6 ломтиков
  • Малосольная селедка – 1 шт (примерно 450 гр)
  • Красный лук – 1 шт (примерно 30 гр)
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Яблочный уксус – 1 ч.л.
  • Петрушка – небольшой пучок
Способ приготовления

Итак, приступим к нашей закуске. Первым делом почистить селедку, снимаем кожицу, убираем косточки по максимуму, ведь никому не нужен такой опасный сюрприз.

Лук нарезаем тоненькими полукольцами, петрушку мелко рубим и смешиваем всю эту красоту, добавляем сахар соль и поливаем яблочным уксусом.

Теперь всю пришло время поработать руками – переминаем аккуратно лук, чтобы он хорошо соединился со всеми ингредиентами.

Оставляем мариноваться лук примерно на 10-15 минут.

А пока маринуется наш лучок, приступим к основе – черный хлеб нарезаем тонкими ломтиками, обрезаем корочку и режем наискосок дважды. Таким образом, мы получим для основы красивые треугольники из хлеба.

Рыбу нарезаем под углом 45 градусов на кусочки примерно по 2,5 см.

На каждый кусочек хлеба укладываем кусочки селедки, а поверх селедки укладываем горсточку маринованного лука. И деревянной или пластиковой шпажкой закрепляем нашу вкусную «пирамиду».

Все, наши канапе с селедкой.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика