Наступление летнего периода заставляет хозяек пересмотреть привычное меню. В это время хочется легкости в теле, которую сложно ощутить после плотного обеда наваристым супом. Так, отличным вариантом будет приготовить холодный освежающий испанский суп гаспачо. Вкусный и сытный супчик зарядит энергией, но сохранит легкость в теле.
Ингредиенты
Полкило огурцов, 50 г редиски, 150 г стеблей сельдерея, несколько листиков мяты, одна столовая ложка винного красного уксуса, 15 г шпината, одна столовая ложка лимонного сока, перец чили по вкусу, колотый лед.
Пошаговый рецепт приготовления
Редиску нужно нарезать колечками, а очищенные от кожуры огурцы натереть на крупной терке.
После этого почти все ингредиенты: огуречную стружку, стебли сельдерея, мяту, винные уксус, шпинат, лимонный сок, приправы, а также колотый лед необходимо взбить в блендере. Целыми остаются только кружочки редиса. Ими украшаем готовый суп и подаем к столу.