Запеченные яблоки в духовке с медом, орешками и овсяными хлопьями.
Нам потребуется
- яблоки — 4 шт.
- орехи — 1 горсть
- мед — 4 ч.л.
- овсяные хлопья — 4 ч.л. (опционально)
Технология приготовления
Яблоки в духовке с орехово-медовой начинкой
- Яблоки помыть, вырезать серединку. Я делала это чайной ложкой.
- Теперь надо приготовить начинку для наших яблок. Под рукой у меня оказались овсяные хлопья, мед, орехи. Я порезала мелким кубиком яблоко, добавила горсть орехов, предварительно обжаренных, несколько столовых ложек овсяных хлопьев. Сладость отрегулировала медом. Яблоки у меня были кислые, поэтому меда я не пожалела. Уважаю контрасты!
- Наполнила наши яблоки начинкой и завернула их в фольгу, оставив место начинения открытым. Запекала в духовке минут 25. В зависимости от размера яблок время может меняться. Температура в духовке около 180°.
- Готовые яблоки полила домашней карамелью, которую я сделала раньше и взяла с собой на дачу. Рецепт карамели можно посмотреть тут. Мои запеченные яблоки готовы.
Какие начинки здесь можно еще использовать? Вот начало списка: творог, рикотта, изюм, слива, абрикос, кокосовая стружка, корица, курага, финики, сладкая рисовая каша и т. д. Работайте на контрастах. Яблоко сладкое — начинка кислая. Взяли кислый сорт яблок, тогда побольше сладости. Чем польем яблоки? Карамель, сгущенное молоко, шоколад, варенье, взбитые сливки, мороженое… Как видите, здесь можно играть с разными вкусами. А результат окажется шикарным.