ТРУБОЧКИ КАННОЛИ ПО-СИЦИЛИЙСКИ

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАГ 1: Шаг 1. Сперва подготовим все ингредиенты и замесим тесто. ШАГ 2: Шаг 2. Для теста в миску просеиваем муку, добавляем к ней сахарную пудру и молотую корицу. Кстати, по желанию, трубочки можно сделать шоколадными, для этого 2 ч. л. муки заменяем на такое же количество какао-порошка. И еще, по желанию, в тесто можете добавить 1 ч. л. порошка растворимого кофе. Все сухие ингредиенты тщательно перемешиваем. ШАГ 3: Шаг 3. Добавляем в миску кусочки холодного сливочного масла. ШАГ 4: Шаг 4. И быстрыми движениями (масло не должно растаять) растираем масло с мукой до состояния мелкой крошки. ШАГ 5: Шаг 5. Добавляем вино. ШАГ 6: Шаг 6. И быстро замешиваем однородное тесто. Кстати, так как мука бывает разного качества, то вина может потребоваться чуть больше или чуть меньше, поэтому добавляем его небольшими порциями. Тесто долго не вымешиваем. ШАГ 7: Шаг 7. Готовое тесто перекладываем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 45-60 минут. ШАГ 8: Шаг 8. Тем временем займемся начинкой. В миску выкладываем рикотту и добавляем к ней сахар (или сахарную пудру). ШАГ 9: Шаг 9. Венчиком или миксером перемешиваем/взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не раствориться, а рикотта не превратиться в пышную и легкую массу. ШАГ 10: Шаг 10. Холодные сливки переливаем в отдельную емкость и взбиваем до получения плотного крема. ШАГ 11: Шаг 11. Небольшими порциями вводим взбитые сливки в рикотту с сахаром. ШАГ 12: Шаг 12. Аккуратно перемешиваем, у нас должен получиться легкий и нежный крем. ШАГ 13: Шаг 13. В самом конце, по желанию, вводим в крем мелко рубленные цукаты (апельсиновые или лимонные), измельченные фисташки или шоколадную крошку. А, по желанию, можете добавить только ваниль. Я использовала засахаренные апельсиновые дольки. Крем перемешиваем, чтобы наши добавки равномерно распределились. Накрываем миску пленкой и отправляем наш крем в холодильник. ШАГ 14: Шаг 14. Спустя 45-60 минут достаем из холодильника наше тесто и очень тонко его раскатываем (толщина раскатки около 1-2 мм). ШАГ 15: Шаг 15. С помощью кольца диаметром 7-8 см вырезаем из теста круги. Кстати, по желанию, если нужного размера вырубки у вас нет, тогда тесто нарежьте квадратами со сторонами около 7-8 см. Обрезки теста соберите вместе и повторно раскатайте. ШАГ 16: Шаг 16. Вырезанные кружки теста оборачиваем вокруг металлических трубочек. В месте стыка смазываем один край теста яичным белком (или водой) и накрываем вторым концом. ШАГ 17: Шаг 17. Края очень тщательно соединяем! Это важно, так как во время жарки трубочка может раскрыться. ШАГ 18: Шаг 18. В глубоком сотейнике разогреваем до 180 С растительное масло (я брала где-то 600-700 мл, но думаю, что можно и поменьше брать). ШАГ 19: Шаг 19. В горячее масло опускаем наши трубочки (буквально по 2-3 штуки). ШАГ 20: Шаг 20. И обжариваем трубочки в течение 30 секунд до золотистого цвета. ШАГ 21: Шаг 21. Готовые трубочки выкладываем на бумажные полотенца и оставляем остывать. Когда трубочки достаточно остынут, снимаем их с металлических формочек. ШАГ 22: Шаг 22. Охлажденный крем перекладываем в кондитерский мешок с фигурной или круглой насадкой. Если вдруг мешка нет, тогда можно воспользоваться плотным пакетом или новеньким канцелярским файлом для бумаги. Наполняем пакет кремом и срезаем уголок. ШАГ 23: Шаг 23. Полностью остывшие трубочки наполняем кремом. Кстати, делать это нужно непосредственно перед подачей, так как крем достаточно влажный и трубочки быстро размокают. ШАГ 24: Шаг 24. Наполненные канноли, по желанию, украшаем мелко рубленными фисташками, шоколадной крошкой или цукатами. Также перед подачей канноли можно присыпать сахарной пудрой. ШАГ 25: Шаг 25. Вот и всё! Сицилийские канноли готовы! Приятного аппетита!

ТРУБОЧКИ КАННОЛИ ПО-СИЦИЛИЙСКИ

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАГ 1:  Шаг 1.	Сперва подготовим все ингредиенты и замесим тесто. ШАГ 2:  Шаг 2.	Для теста в миску просеиваем муку, добавляем к ней сахарную пудру и молотую корицу. Кстати, по желанию, трубочки можно сделать шоколадными, для этого 2 ч. л. муки заменяем на такое же количество какао-порошка. И еще, по желанию, в тесто можете добавить 1 ч. л. порошка растворимого кофе. Все сухие ингредиенты тщательно перемешиваем. ШАГ 3:  Шаг 3.	Добавляем в миску кусочки холодного сливочного масла. ШАГ 4:  Шаг 4.	И быстрыми движениями (масло не должно растаять) растираем масло с мукой до состояния мелкой крошки. ШАГ 5:  Шаг 5.	Добавляем вино. ШАГ 6:  Шаг 6.	И быстро замешиваем однородное тесто. Кстати, так как мука бывает разного качества, то вина может потребоваться чуть больше или чуть меньше, поэтому добавляем его небольшими порциями. Тесто долго не вымешиваем. ШАГ 7:  Шаг 7.	Готовое тесто перекладываем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 45-60 минут. ШАГ 8:  Шаг 8.	Тем временем займемся начинкой. В миску выкладываем рикотту и добавляем к ней сахар (или сахарную пудру). ШАГ 9:  Шаг 9.	Венчиком или миксером перемешиваем/взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не раствориться, а рикотта не превратиться в пышную и легкую массу. ШАГ 10:  Шаг 10.	Холодные сливки переливаем в отдельную емкость и взбиваем до получения плотного крема. ШАГ 11:  Шаг 11.	Небольшими порциями вводим взбитые сливки в рикотту с сахаром. ШАГ 12:  Шаг 12.	Аккуратно перемешиваем, у нас должен получиться легкий и нежный крем. ШАГ 13:  Шаг 13.	В самом конце, по желанию, вводим в крем мелко рубленные цукаты (апельсиновые или лимонные), измельченные фисташки или шоколадную крошку. А, по желанию, можете добавить только ваниль. Я использовала засахаренные апельсиновые дольки. Крем перемешиваем, чтобы наши добавки равномерно распределились. Накрываем миску пленкой и отправляем наш крем в холодильник. ШАГ 14:  Шаг 14.	Спустя 45-60 минут достаем из холодильника наше тесто и очень тонко его раскатываем (толщина раскатки около 1-2 мм). ШАГ 15:  Шаг 15.	С помощью кольца диаметром 7-8 см вырезаем из теста круги. Кстати, по желанию, если нужного размера вырубки у вас нет, тогда тесто нарежьте квадратами со сторонами около 7-8 см. Обрезки теста соберите вместе и повторно раскатайте. ШАГ 16:  Шаг 16.	Вырезанные кружки теста оборачиваем вокруг металлических трубочек. В месте стыка смазываем один край теста яичным белком (или водой) и накрываем вторым концом. ШАГ 17:  Шаг 17.	Края очень тщательно соединяем! Это важно, так как во время жарки трубочка может раскрыться. ШАГ 18:  Шаг 18.	В глубоком сотейнике разогреваем до 180 С растительное масло (я брала где-то 600-700 мл, но думаю, что можно и поменьше брать). ШАГ 19:  Шаг 19.	В горячее масло опускаем наши трубочки (буквально по 2-3 штуки). ШАГ 20:  Шаг 20.	И обжариваем трубочки в течение 30 секунд до золотистого цвета. ШАГ 21:  Шаг 21.	Готовые трубочки выкладываем на бумажные полотенца и оставляем остывать. Когда трубочки достаточно остынут, снимаем их с металлических формочек. ШАГ 22:  Шаг 22.	Охлажденный крем перекладываем в кондитерский мешок с фигурной или круглой насадкой. Если вдруг мешка нет, тогда можно воспользоваться плотным пакетом или новеньким канцелярским файлом для бумаги. Наполняем пакет кремом и срезаем уголок. ШАГ 23:  Шаг 23.	Полностью остывшие трубочки наполняем кремом. Кстати, делать это нужно непосредственно перед подачей, так как крем достаточно влажный и трубочки быстро размокают. ШАГ 24:  Шаг 24.	Наполненные канноли, по желанию, украшаем мелко рубленными фисташками, шоколадной крошкой или цукатами. Также перед подачей канноли можно присыпать сахарной пудрой. ШАГ 25:  Шаг 25.	Вот и всё! Сицилийские канноли готовы! Приятного аппетита!

Угостите своих родных нежным итальянским десертом! Канноли — это традиционный итальянский десерт. По своей сути, это хрустящие трубочки наполненные кремом из рикотты, сыра маскарпоне или творога. Канноли получаются очень вкусными! Готовятся они просто, но для их приготовления нужны металлические формочки, без них не обойтись. Если вдруг у вас есть металлические трубочки в виде конусов, то такие также можно использовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

ДЛЯ ТЕСТА:

Мука

160

Сахарная пудра

1

Молотая корица

1

Сливочное масло

40

Вино белое

3

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Рикотта

300

Сахар

100

Сливки жирные

100

Цукаты

по вкусу

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

Яичные белки

1

Растительное масло

5

Шоколад

по вкусу

Фисташки

по вкусу

Сахарная пудра

по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Сперва подготовим все ингредиенты и замесим тесто.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Для теста в миску просеиваем муку, добавляем к ней сахарную пудру и молотую корицу. Кстати, по желанию, трубочки можно сделать шоколадными, для этого 2 ч. л. муки заменяем на такое же количество какао-порошка. И еще, по желанию, в тесто можете добавить 1 ч. л. порошка растворимого кофе. Все сухие ингредиенты тщательно перемешиваем.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Добавляем в миску кусочки холодного сливочного масла.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    И быстрыми движениями (масло не должно растаять) растираем масло с мукой до состояния мелкой крошки.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Добавляем вино.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    И быстро замешиваем однородное тесто. Кстати, так как мука бывает разного качества, то вина может потребоваться чуть больше или чуть меньше, поэтому добавляем его небольшими порциями. Тесто долго не вымешиваем.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Готовое тесто перекладываем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 45-60 минут.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Тем временем займемся начинкой. В миску выкладываем рикотту и добавляем к ней сахар (или сахарную пудру).

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Венчиком или миксером перемешиваем/взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не раствориться, а рикотта не превратиться в пышную и легкую массу.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    Холодные сливки переливаем в отдельную емкость и взбиваем до получения плотного крема.

  11. ШАГ 11:

    Шаг 11.

    Небольшими порциями вводим взбитые сливки в рикотту с сахаром.

  12. ШАГ 12:

    Шаг 12.

    Аккуратно перемешиваем, у нас должен получиться легкий и нежный крем.

  13. ШАГ 13:

    Шаг 13.

    В самом конце, по желанию, вводим в крем мелко рубленные цукаты (апельсиновые или лимонные), измельченные фисташки или шоколадную крошку. А, по желанию, можете добавить только ваниль. Я использовала засахаренные апельсиновые дольки. Крем перемешиваем, чтобы наши добавки равномерно распределились. Накрываем миску пленкой и отправляем наш крем в холодильник.

  14. ШАГ 14:

    Шаг 14.

    Спустя 45-60 минут достаем из холодильника наше тесто и очень тонко его раскатываем (толщина раскатки около 1-2 мм).

  15. ШАГ 15:

    Шаг 15.

    С помощью кольца диаметром 7-8 см вырезаем из теста круги. Кстати, по желанию, если нужного размера вырубки у вас нет, тогда тесто нарежьте квадратами со сторонами около 7-8 см. Обрезки теста соберите вместе и повторно раскатайте.

  16. ШАГ 16:

    Шаг 16.

    Вырезанные кружки теста оборачиваем вокруг металлических трубочек. В месте стыка смазываем один край теста яичным белком (или водой) и накрываем вторым концом.

  17. ШАГ 17:

    Шаг 17.

    Края очень тщательно соединяем! Это важно, так как во время жарки трубочка может раскрыться.

  18. ШАГ 18:

    Шаг 18.

    В глубоком сотейнике разогреваем до 180 С растительное масло (я брала где-то 600-700 мл, но думаю, что можно и поменьше брать).

  19. ШАГ 19:

    Шаг 19.

    В горячее масло опускаем наши трубочки (буквально по 2-3 штуки).

  20. ШАГ 20:

    Шаг 20.

    И обжариваем трубочки в течение 30 секунд до золотистого цвета.

  21. ШАГ 21:

    Шаг 21.

    Готовые трубочки выкладываем на бумажные полотенца и оставляем остывать. Когда трубочки достаточно остынут, снимаем их с металлических формочек.

  22. ШАГ 22:

    Шаг 22.

    Охлажденный крем перекладываем в кондитерский мешок с фигурной или круглой насадкой. Если вдруг мешка нет, тогда можно воспользоваться плотным пакетом или новеньким канцелярским файлом для бумаги. Наполняем пакет кремом и срезаем уголок.

  23. ШАГ 23:

    Шаг 23.

    Полностью остывшие трубочки наполняем кремом. Кстати, делать это нужно непосредственно перед подачей, так как крем достаточно влажный и трубочки быстро размокают.

  24. ШАГ 24:

    Шаг 24.

    Наполненные канноли, по желанию, украшаем мелко рубленными фисташками, шоколадной крошкой или цукатами. Также перед подачей канноли можно присыпать сахарной пудрой.

  25. ШАГ 25:

    Шаг 25.

    Вот и всё! Сицилийские канноли готовы! Приятного аппетита!

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика