Рыба, запеченная под сметанным соусом

Рыба, запеченная под сметанным соусом

Рыба, запеченная под сметанным соусом

Рыба, запеченная под сметанным соусом

Вы будете удивлены узнав, насколько просто готовиться рыба в сметане в духовке. Рецепт порадует своей универсальностью. По нему можно готовить блюдо с любым видом рыбы, который вы можете себе позволить. Готовое блюдо – впечатляющее для гостей, простое и легкое для приятного буднего ужина.

Потребуется:

  • 4 филе любой белой рыбы (палтус, треска, прочее);
  • ¾ ст. сметаны;
  • ½ ч. л. лимонной цедры;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. перца молотого;
  • ½ ст. л. укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 зеленых луков;
  • 1/2 ч. л. измельченных хлопьев красного перца;
  • 1/2 лимона для выжимки сока;
  • 1/3 ст. тертого сыра пармезан.
Наиболее здоровый способ приготовления рыбы

Приготовление:

  1. Поскольку запекается рыба в сметанном соусе в духовке, рецепт начнем с подготовки соуса. При этом филе должно быть разморожено и подготовлено для приготовления.
  2. Для соуса отмерьте сметану в миску, добавьте ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки молотого черного перца, цедру лимона и 1 чайную ложку свежего нарезанного укропа.
  3. Очистите и натрите чеснок в миску. Туда же нарежьте мелко белые части зеленых луковиц (оставьте зеленые части как гарнир для подачи).
  4. Добавьте к чесноку и луку ½ ч. л. красного перца (или меньше, если вы совсем не являетесь поклонником острых специй).
  5. Выжмите немного лимонного сока (около 1/4 лимона). Хорошо перемешайте все вместе и отложите в сторону (в холодильник, если вы будете готовить рыбу позже). За это время филе слегка промаринуются и будет вкусной рыба, запеченная в духовке со сметаной.
  6. Разогрейте духовку до 190 градусов и слегка приправьте размороженное филе рыбы. Посыпьте солью, молотым черным перцем, небольшим количеством укропа и небольшим количеством (примерно с 1/4 лимон) лимонного сока, политого на обе стороны рыбы.
  7. Поместите филе в неглубокую жаростойкую форму для запекания или противень, выстланный пергаментом, и нанесите смесь сметаны с укропом на филе равномерным слоем. Посыпьте каждое филе тертым пармезаном.
  8. В зависимости от толщины филе, запекайте рыбу в течение 15-20 минут. Проследите, чтобы подрумянился верх (используйте гриль или вентилятор на несколько минут для этого).
  9. Украсьте запеченную рыбу измельченной частью зеленого лука (которая осталась после нарезки белой) и подавайте с гарниром из любых свежих овощей.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика