Пасхальный кулич на Пасху
Этот рецепт подскажет как легко приготовить пасхальный кулич на Пасху с изюмом и украсить белковой глазурью.
Время приготовления 2 часа 30 минут
Ингредиенты:
- Мука 600 г
- Сухие дрожжи 12 г
- Ванилин 1 г
- Молоко 3.2%-ной жирн. 1/4 л
- Сахар 150 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Яйца 2 шт
- Изюм 100 г
- Сливочное масло 150 г
- Яичный белок для белковой глазури 3 шт
- Сахарная пудра для белковой глазури 100 г
- Лимонный сок для белковой глазури 1 ч. л.
Приготовление:
В большую кастрюле муку просейте через сито, добавьте дрожжи ванилин и перемешайте.
В глубокой миске в молоке растворите сахар, добавьте соль, яйца, хорошо перемешайте.
Соедините все в кастрюле, замесите тесто до однородной структуры. Добавьте мягкое масло, хорошо вымесите.
Добавьте изюм.
Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час.
Разделите на части. Каждую часть скатайте в шар и разложите по смазанным маслом формам.
Поставьте в теплое место еще на 30-50 минут. Выпекайте в духовке 30-40 минут при температуре 190 градусов С. Остывшие куличи достаньте из форм. И покройте белковой глазурью. Украсьте кондитерской посыпкой.
Светлой Пасхи!