Пасхальный кулич на Пасху

Пасхальный кулич на Пасху

Пасхальный кулич на Пасху

Этот рецепт подскажет как легко приготовить пасхальный кулич на Пасху с изюмом и украсить белковой глазурью.

Время приготовления 2 часа 30 минут

Ингредиенты:
  • Мука 600 г
  • Сухие дрожжи 12 г
  • Ванилин 1 г
  • Молоко 3.2%-ной жирн. 1/4 л
  • Сахар 150 г
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Яйца 2 шт
  • Изюм 100 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Яичный белок для белковой глазури 3 шт
  • Сахарная пудра для белковой глазури 100 г
  • Лимонный сок для белковой глазури 1 ч. л.
Приготовление:

В большую кастрюле муку просейте через сито, добавьте дрожжи ванилин и перемешайте

В большую кастрюле муку просейте через сито, добавьте дрожжи ванилин и перемешайте.

В глубокой миске в молоке растворите сахар, добавьте соль, яйца, хорошо перемешайте

В глубокой миске в молоке растворите сахар, добавьте соль, яйца, хорошо перемешайте.

Соедините все в кастрюле, замесите тесто до однородной структуры. Добавьте мягкое масло, хорошо вымесите

Соедините все в кастрюле, замесите тесто до однородной структуры. Добавьте мягкое масло, хорошо вымесите.

Добавьте изюм

Добавьте изюм.

Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час

Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час.

Разделите на части. Каждую часть скатайте в шар и разложите по смазанным маслом формам

Разделите на части. Каждую часть скатайте в шар и разложите по смазанным маслом формам.

Поставьте в теплое место еще на 30-50 минут. Выпекайте в духовке 30-40 минут при температуре 190 градусов С. Остывшие куличи достаньте из форм. И покройте белковой глазурью. Украсьте кондитерской посыпкой.

Светлой Пасхи!

Пасхальный кулич на Пасху

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика