Заварная творожная пасха

Заварная творожная пасха

Заварная творожная пасха

Заварная творожная пасха

Существует много рецептов приготовления творожной пасхи. Пасху готовят сырым и заварным способом. Предлагаем вам рецепт заварной творожной пасхи с орехами и изюмом.

Продукты
Творог — 1 кг
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 200 г
Сметана — 250 г
Яйца — 3 шт.
Миндаль — 100 г
Изюм — 150 г
Цукаты — 100 г
Сахар ванильный — 2 ч. ложки
Соль — щепотка
Цедра лимона — по желанию

 

Видео рецептЗаварная творожная пасха

Пошаговый фото рецептЗаварная творожная пасха

Фото приготовления рецепта: Заварная творожная пасха - шаг №1

Подготавливаем продукты для творожной пасхи, приготовленной заварным способом.

Фото приготовления рецепта: Заварная творожная пасха - шаг №2

Как приготовить заварную творожную пасху с орехами и изюмом:

1 килограмм творога протираем сквозь сито.

Фото приготовления рецепта: Заварная творожная пасха - шаг №3

Добавляем щепотку соли, 200 граммов сахара. Миксером на небольшой скорости или вручную хорошо растираем. Продолжая растирать, добавляем 150 граммов мягкого сливочного масла и 250 граммов сметаны.

Фото приготовления рецепта: Заварная творожная пасха - шаг №4

Время от времени снимаем со стенок миски творожную массу. Продолжая растирать, добавляем по одному 3 яйца.

Фото приготовления рецепта: Заварная творожная пасха - шаг №5

Тщательно растираем массу в течение 3-4 минут. Перекладываем получившуюся творожную массу в кастрюлю с толстыми стенками и, постоянно растирая, нагреваем на среднем огне до появления первых пузырей. Не кипятить!

Фото приготовления рецепта: Заварная творожная пасха - шаг №6

Снимаем с огня, ставим на лед и продолжаем растирать, пока творожная масса не остынет.

Фото приготовления рецепта: Заварная творожная пасха - шаг №7

В остывшую творожную массу добавляем 2 чайные ложки ванильного сахара, добавляем 150 граммов изюма.

Фото приготовления рецепта: Заварная творожная пасха - шаг №8

Всыпаем 100 граммов очищенного и измельченного миндаля, перемешиваем. Можно добавить лимонную цедру.

Фото приготовления рецепта: Заварная творожная пасха - шаг №9

Пасочницу выстилаем влажной чистой марлей и выкладываем в нее творожную массу. Если нет пасочницы, можно использовать новый пластиковый цветочный горшок.

Фото приготовления рецепта: Заварная творожная пасха - шаг №10

Творожную массу накрываем марлей и ставим в глубокую посуду под гнет. Отправляем в холодильник на 24 часа. Вытекающую жидкость нужно сливать.

Фото приготовления рецепта: Заварная творожная пасха - шаг №11

Через 24 часа переворачиваем заварную творожную пасху на тарелку, снимаем марлю.

Фото приготовления рецепта: Заварная творожная пасха - шаг №12

Украшаем цукатами и подаем творожную пасху к праздничному столу.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика