Слойки с печенью

Слойки с печенью

Слойки с печенью

Слойки с печенью

Очень вкусные пирожки.

Хрустящее тесто, сытная начинка.

Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 штук.

Ингредиенты

222_010065x2h_4390_x2.jpg

  • 500 г слоеного теста (я использовала дрожжевое)
  • 200–300 г печени (я использовала говяжью)
  • 200 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

222_0265x2h_4399_x2.jpg

Шаг1 Печень отварить до готовности (варить около 25 минут после закипания).

222_0365x2h_4533_x2.jpg

Шаг 2 Готовую печень остудить.

Шаг 3 Пропустить через мясорубку.

222_0465x2h_4537_x2.jpg

Шаг4 Лук мелко нарезать.

222_05433rc_4541_x2.jpg

Шаг 5 Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

222_06433rc_4548_x2.jpg

Шаг 6 Добавить лук к печени.

Шаг 7 Немного посолить, поперчить.

222_07433rc_4557_x2.jpg

Шаг 8 Перемешать.

222_08433rc_4561_x2.jpg

Шаг 9 Тесто раскатать.

Шаг 10 Нарезать квадратики (примерно 10×10 см).

222_09433rc_4564_x2.jpg

Шаг 11 Выложить начинку.

222_01088t1g_4567_x2.jpg

Шаг 12 Слепить пирожок.

222_01188t1g_4569_x2.jpg

Шаг 13 Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.

Выложить пирожки.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 15–20 минут.

222_01288t1g_4672_x2.jpg

Я использую готовое покупное тесто, но если вы хотите приготовить его самостоятельно, это можно сделать по рецептам с форума: «Рецепты слоеного теста».

Анастасия Скрипкина

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика