Слойки с печенью
Очень вкусные пирожки.
Хрустящее тесто, сытная начинка.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 штук.
Ингредиенты
- 500 г слоеного теста (я использовала дрожжевое)
- 200–300 г печени (я использовала говяжью)
- 200 г лука
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление
Шаг1 Печень отварить до готовности (варить около 25 минут после закипания).
Шаг 2 Готовую печень остудить.
Шаг 3 Пропустить через мясорубку.
Шаг4 Лук мелко нарезать.
Шаг 5 Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 6 Добавить лук к печени.
Шаг 7 Немного посолить, поперчить.
Шаг 8 Перемешать.
Шаг 9 Тесто раскатать.
Шаг 10 Нарезать квадратики (примерно 10×10 см).
Шаг 11 Выложить начинку.
Шаг 12 Слепить пирожок.
Шаг 13 Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить пирожки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.
Я использую готовое покупное тесто, но если вы хотите приготовить его самостоятельно, это можно сделать по рецептам с форума: «Рецепты слоеного теста».