Тушеная картошка с мясом в мультиварке
Время приготовления — 1 час 15 минут.
Количество порций — 6.
Если вы не представляете свой рацион без мяса, то попробуйте сделать с ним тушёную картошку в мультиварке. Это просто!
Ингредиенты:
Из чего будем готовить блюдо? Вот список:
- картофель — 900 г;
- мясо — 400 г;
- морковь — 1 шт.;
- капуста — 600 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- томатная паста — 100 г;
- сметана — 100 г;
- соль — 1 ст. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- молотый перец чёрный;
- зелень.
На заметку! Мясо подойдёт любое. Можно взять и говядину, и свинину, и птицу.
Тушеная картошка с мясом в мультиварке: рецепт приготовления
Приготавливать такое овощное чудо с мясом очень легко!
Порезать брусочками мясо.
Измельчить лук и морковь.
Очистить картофель. Нарезать ломтиками или кубиками. Свежую белокочанную капусту нашинковать соломкой.
В чашу мультиварки залить растительное масло без запаха.
Заложить в ёмкость мясо. Перемешать его с луковой крошкой.
Выложить нашинкованную капусту с морковкой.
Потом идёт картофель. Овощи с мясом перемешать. Добавить томатную пасту со сметаной. Всыпать соль и приправы.
Установить режим «Тушение». Готовить блюдо 1 час.
За 5-7 минут до окончания программы посыпать блюдо измельчённой зеленью.
Так легко делается тушёная картошка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото открывает все тонкости приготовления этого блюда, которое станет идеальным ужином для всей семьи!