shashlyk-iz-shampinionov

Шашлык из шампиньонов

Шашлык из шампиньонов — это прекрасное летнее блюдо, которое хорошо сочетается с мясным шашлыком. Впрочем, для вегетарианцев шашлык из шампиньонов может стать самостоятельным вкусным блюдом.

Вообще, нужно напомнить, что шампиньоны можно кушать и сырыми, поэтому ограничения по времени приготовления шашлыка не существует. Скорее смотрим на степень готовности сала. Самое лучшее, когда сало чуть-чуть поджарилось, но оставалось сочным, не сухим. Чтобы данное блюдо стало истинно вегетарианским, конечно же, нужно будет исключить из рецепта сало, а точнее чем-нибудь его заменить. Можно добавить других овощей, например, болгарского перца или больших маслин. А после того, как шашлык из шампиньонов приготовится, обильно смазать его сливочным маслом (опять же, по желанию).

Ингредиенты на 4 порции:
  • Свежие шампиньоны — 0,5 килограмма
  • Сало — 250 грамм
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложек (или сливочное масло)
  • Лимон — 1/2 штуки
  • Соль, перец, приправы по вкусу
Как приготовить Шашлык из шампиньонов:

Шампиньоны выбираем покрупней.

Хорошо промываем шампиньоны, сало нарезаем достаточно крупными кусочками (примерно такими же, как и грибы).

Грибы маринуем в лимонном соке, масле, куда добавляем соль, перец, приправы. Маринад приобрел такой темный цвет из — за небольшого количества соевого соуса и винного уксуса. Мариновать грибы следует за несколько часов до пикника.

Затем нанизываем поочередно грибы и сало и можно наш шашлык начинать жарить.

Обжариваем шашлык из шампиньонов классическим способом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика