Запеченные пельмени с сыром

pelmeni_syr_smetana

Запеченные пельмени с сыром

Пельмени — привычное блюдо холостяков, можно превратить в по-настоящему праздничный обед или ужин. Попробуйте пельмени, запеченные с сыром, и вы точно не сможете оторваться. К тому же, можно экспериментировать с заправками, меняя каждый раз вкус блюда.

Что понадобится:
  • пельмени — 500 гр.,
  • луковица — 2,
  • растительное масло — 1-2 ст. ложек,
  • сметана — 150 гр.,
  • сыр — 100-150 гр.,
  • специи — по вкусу.
Как приготовить запеченные пельмени:

Для начала надо очистить луковицы и нарезать полукольцами. При желании можно добавить также чеснок.

На сковороду налить немного растительного масла и как следует его разогреть. Отправить туда лук и обжарить немного, постоянно помешивая. Лук не должен зажариться, а лишь стать слегка мягким.

Форму для запекания немного смазать маслом. Положить на дно пельмени в один слой. Сверху выложить обжаренный лук, распределяя его по всей поверхности. Теперь необходимо соединить сметану и специи по вкусу. Добавить немного воды, если сметана довольно жирная, и тщательно перемешать. Запечь пельмени можно и с томатным или сливочным соусом, например. Тут уже сами дайте волю своей фантазии.

Полученную заправку отправить в форму. Положите что-нибудь для аромата, например лавровый лист,.

Сыр натереть на средней или мелкой терке. Если используется соленый сыр, то сметанную заправку можно не солить. Присыпать пельмени сыром и отправить форму в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Вот и весь простой рецепт пельменей, которые раскроют свои новые вкусовые качества. Рекомендуем попробовать.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика