Пицца-хлеб с колбасой и сыром

picca-xleb-kolbasa-syr

Пицца-хлеб с колбасой и сыром

Ингредиенты для пиццы:

  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Пепперони 400 г
  • Соус для пиццы 480 мл
  • Моцарелла 710 г
  • Тесто для пиццы 500 г
  • Лук зеленый по вкусу
Как приготовить пиццу-хлеб с колбасой и сыром:

Налить оливковое масло в большую чугунную сковороду и размазать по всему дну и стенкам кисточкой.

Нарезать пепперони кубиками.

Смешать в небольшой миске соус для пиццы, 1 стакан тертой моцареллы и пепперони. Тщательно перемешать.

Разделить тесто для пиццы на 16 равных частей. Положить кусочек теста в соус с сыром, окунуть его щипцами или двумя вилками, чтобы как следует покрылся смесью и положить в приготовленную сковороду.

Проделать то же с остальным тестом.

Если в миске останется соус, полить им (понемногу) тесто в сковороде.

Равномерно посыпать оставшимся сыром тесто и оставить постоять 10 минут, чтобы оно немного поднялось.

Разогреть духовку до 210 С, установив решетку в центре духовки.

Поставить сковороду в разогретую духовку. Выпекать 25-30 минут, пока тесто не поднимется, а сыр не расплавится и не подрумянится.

Достать сковороду из духовки и оставить постоять 10 минут. Затем накрыть сковороду блюдом или подносом и, осторожно перевернув, выложить пиццу на него.

При желании можно посыпать пиццу нарезанным зеленым луком.

Подавать пиццу горячей.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика