Мясное рагу с итальянским акцентом

Мясное рагу с итальянским акцентом

Мясное рагу с итальянским акцентом

Мясное рагу с итальянским акцентом
Осень всё ближе, во всю идёт сбор урожая, чем нужно непременно воспользоваться. Приготовим рагу с помидорами и паппарделле. Вы удивитесь, как просто оно готовится, и каким вкусным получается. Мягкие кусочки мяса, густой ароматный соус с овощами и тонкие полоски пасты, которые мгновенно впитывают все вкусы. Готовьте побольше, у вас будут просить добавки.

Хозяйке на заметку. Паппарделле (итал. Pappardelle) — плоские ленты лапши шириной 13 мм, родом из Тосканы.

Мясо выбирайте любое, можно взять и курицу, и даже морепродукты (их готовим значительно меньше по времени).

Как приготовить мясное рагу с итальянским акцентом, пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и   интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Возьмите любое мясо (600 гр.), которое больше всего нравится — говядина, свинина или даже курица и даже морепродукты (их готовим значительно меньше по времени). Нарежьте крупными кусочками в 2 сантиметра. Сложите в чашку, насыпьте соль и свежемолотый перец. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на час.

Как приготовить мясное рагу с итальянским акцентом, пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и   интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

В это время подготовьте помидоры (6 штук небольших): очистите от семян и кожицы, порежьте мелким кубиком в 0,5 сантиметра.

Как приготовить мясное рагу с итальянским акцентом, пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и   интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

В широкую сковороду с толстым дном налейте оливковое масло (100 гр.) и прогрейте его, добавьте чеснок, нарезанный дольками и лавровые листья. Обжаривайте минуты 2. Переложите всё мясо и обжаривайте минут 10 со всех сторон. Хочу сделать акцент, мясо не должно лежать на сковороде одной кучей, тогда вы будете не жарить его, а тушить и ничего хорошего из этого не выйдет. Видите фото, между кусками приличное расстояние — это гарантия правильной обжарки.

Как приготовить мясное рагу с итальянским акцентом, пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и   интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Влейте красное сухое вино (300 мл.) и тушите мясо, пока жидкость не выпарится на 2/3. Не экономьте на вине, оно напрямую влияет на вкус итогового соуса. И не нужно бояться, готовить его детям, алкоголь выпаривается во время термической обработки. Если всё же боитесь или не нашли вино — пропустите этот шаг.

Как приготовить мясное рагу с итальянским акцентом, пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и   интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Добавьте подготовленные помидоры, обжаривайте минут 10.

Как приготовить мясное рагу с итальянским акцентом, пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и   интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Влейте бульон (600 мл.), убавьте огонь до минимума и тушите час-полтора.

Как приготовить мясное рагу с итальянским акцентом, пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и   интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

 

За это время сварите пасту. Здесь идеально подходит именно папарделле, кстати, старайтесь выбирать пасту с шершавой поверхностью. Если увеличить такую пасту под микроскопом — вы увидите, что на поверхности есть ложбинки и выступы, которые хорошо усваивают соус, отчего паста только выигрывает во вкусе.

Как приготовить мясное рагу с итальянским акцентом, пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и   интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Хозяйке на заметку. Помните правило 1110 — на каждый литр воды, добавляем 100 грамм пасты и 10 грамм соли. Только тогда паста сварится правильно и не будет слипаться или перевариваться.

Готовим на минуту меньше, чем указано на упаковке.

Соедините пасту с готовым рагу, натрите пармезан и хорошо перемешайте. Подавайте в тарелках
для пасты, так блюдо дольше останется горячим.
Как приготовить мясное рагу с итальянским акцентом, пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и   интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Безусловно, эта паста хороша с тем вином, которое вы не использовали для соуса. Видите, какой соус получился яркий и в меру густой? При этом кусочки мяса довольно крупные и фактурные, а помидоры напротив мягкие, еле ощутимые. Пармезан добавить некоторой вязкости соусу и приятного послевкусия рагу.

Приятного аппетита

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика