Запеченная рыба для любителей КЕТО
Если вы придерживаетесь принципов питания КЕТО диеты, рыба, запеченная в духовке со сметаной на овощной подушке – то, что вам обязательно понравится. Овощи используйте рекомендованные или те, которые вам больше нравятся с учетом сезона.
Подготовьте:
- 2 рыбных филе, толщиной около 3 см и весом примерно 230 г каждое;
- 1⁄4 ст. сметаны;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- соль и перец;
- 1⁄4 ст. майонеза;
- 1⁄4 ст. измельченного зеленого лука
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 1⁄8 ч. л. молотого красного перца (можно проигнорировать);
- 1⁄4 ст. тертого сыра чеддер;
- 400 г спаржевой фасоли;
- 2 перца болгарских;
- 1 лук;
- 1 ст. л. масла сливочного.
Приготовление:
- Разрежьте рыбу пополам, чтобы получилась на 4 порции рыба в сметане. В духовке рецепт стоит запекать непосредственно перед подачей. На это вам потребуется не более 20 минут.
- Выдавите в чашку лимонный сок, разбавьте 1 ст. л. воды. Смешайте, нанесите разбавленный сок на каждый кусочек рыбы.
- Посыпьте небольшим количеством соли и перца. Оставьте слегка промариноваться. Тем временем примитесь за овощную подушку.
- Очистите лук, помойте, нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Поставьте сотейник с 500 мл воды закипать.
- Очистите от семян перец, разрежьте на 2 части и нашинкуйте соломкой.
- В кипящую воду на 2 минуты опустите спаржу, затем откиньте на дуршлаг.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, пассеруйте лук и перец 5 минут.
- Форму для запекания слегка смажьте маслом. Подготовленную спаржу разделите на 4 равные порции, выложите на форме в виде аккуратных подушек. На спаржу разложите лук с перцем так же в равных количествах.
- На подушки из овощей выложите рыбу. Выпекайте без крышки в духовке, предварительно разогретой до 230 градусов. Поставьте таймер на выключение на 15 минут или запекайте до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться при помощи вилки.
- Пока рыба готовится, смешайте сметану, майонез, измельченный зеленый лук, 1 чайную ложку лимонного сока, немного соли. Если нравится легкая острота, добавьте молотого красного перца. Как только рыба будет готова, равномерно нанесите смесь сметаны на каждое филе.
- Посыпьте сверху тертым сыром.
- Выпекайте без крышки еще 3-4 минуты или пока сыр не растает, а соус не нагреется.