Запеченная рыба для любителей КЕТО

Запеченная рыба для любителей КЕТО

Запеченная рыба для любителей КЕТО

Запеченная рыба для любителей КЕТО

Если вы придерживаетесь принципов питания КЕТО диеты, рыба, запеченная в духовке со сметаной на овощной подушке – то, что вам обязательно понравится. Овощи используйте рекомендованные или те, которые вам больше нравятся с учетом сезона.

Подготовьте:

  • 2 рыбных филе, толщиной около 3 см и весом примерно 230 г каждое;
  • 1⁄4 ст. сметаны;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • соль и перец;
  • 1⁄4 ст. майонеза;
  • 1⁄4 ст. измельченного зеленого лука
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1⁄8 ч. л. молотого красного перца (можно проигнорировать);
  • 1⁄4 ст. тертого сыра чеддер;
  • 400 г спаржевой фасоли;
  • 2 перца болгарских;
  • 1 лук;
  • 1 ст. л. масла сливочного.
Наиболее здоровый способ приготовления рыбы

Приготовление:

  1. Разрежьте рыбу пополам, чтобы получилась на 4 порции рыба в сметане. В духовке рецепт стоит запекать непосредственно перед подачей. На это вам потребуется не более 20 минут.
  2. Выдавите в чашку лимонный сок, разбавьте 1 ст. л. воды. Смешайте, нанесите разбавленный сок на каждый кусочек рыбы.
  3. Посыпьте небольшим количеством соли и перца. Оставьте слегка промариноваться. Тем временем примитесь за овощную подушку.
  4. Очистите лук, помойте, нашинкуйте тонкими полукольцами.
  5. Поставьте сотейник с 500 мл воды закипать.
  6. Очистите от семян перец, разрежьте на 2 части и нашинкуйте соломкой.
  7. В кипящую воду на 2 минуты опустите спаржу, затем откиньте на дуршлаг.
  8. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, пассеруйте лук и перец 5 минут.
  9. Форму для запекания слегка смажьте маслом. Подготовленную спаржу разделите на 4 равные порции, выложите на форме в виде аккуратных подушек. На спаржу разложите лук с перцем так же в равных количествах.
  10. На подушки из овощей выложите рыбу. Выпекайте без крышки в духовке, предварительно разогретой до 230 градусов. Поставьте таймер на выключение на 15 минут или запекайте до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться при помощи вилки.
  11. Пока рыба готовится, смешайте сметану, майонез, измельченный зеленый лук, 1 чайную ложку лимонного сока, немного соли. Если нравится легкая острота, добавьте молотого красного перца. Как только рыба будет готова, равномерно нанесите смесь сметаны на каждое филе.
  12. Посыпьте сверху тертым сыром.
  13. Выпекайте без крышки еще 3-4 минуты или пока сыр не растает, а соус не нагреется.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика