Рецепт закуски из куриной печени, которая может приятно удивить гостей

Рецепт закуски из куриной печени, которая может приятно удивить гостей
Рецепт закуски из куриной печени, которая может приятно удивить гостей

Времени на приготовления такой вкусной и аппетитной закуски уйдет совсем не много.

Что подготовить:

  • черный молотый перец порядка 2 щепоток;
  • молотая паприка сладкая в количестве 0,5 чайной ложки;
  • мед порядка 1 чайной ложки;
  • растительное масло в количестве 1 столовая ложка;
  • лимонный сок порядка 2 столовых ложек;
  • соевый соус в количестве 3 столовые ложки;
  • чеснок порядка 3 зубчиков;
  • бекон в количестве 390 граммов;
  • печень курицы порядка 500 граммов.

    Куриная печень весьма полезна для здоровья и содержит в себе множество важных микроэлементов, а также белок.

    Как готовить лакомство:

    • для начала следует взять куриную печень, хорошенько промыть ее под проточной водой, проверить чтобы желчного пузыря не оказалось, просушить бумажными полотенцами, после чего разрезать пополам и отправить в чистую ёмкость;
    • в тару отправить соевый соус, мед, сок из лимона, масло, паприку, перец, а также чеснок, нарезанный предварительно на пластины довольно-таки тонкие. Хорошенько перемешать все ингредиенты между собой и проследить, чтобы меж растворился;
    • теперь полученный маринад следует вылить в ранее подготовленную куриную печень и оставить таким образом на 20 минут, чтобы пропиталось;
    • теперь следует взять бекон, сверху на него выложить кусочек печени, а затем завернуть его порядка двух раз, после чего закрепить при помощи зубочистки;
    • маринад, который остался после печени выливать не нужно. Им смазывается бекон сверху;
    • теперь необходимо положить на противень куриную печень, завёрнутую в бекон и зафиксированную зубочистками;
    • включить духовой шкаф, выставить температуру порядка 200-220 градусов по Цельсию и отправить в него противень с будущей закуской. Время приготовления такого лакомства зависит от самой духовки. Но слишком долгое время печень не стоит запекать, чтобы она не стала сухая. Когда бекон сверху подрумянится, скорее всего закуска будет уже готова.

    Далее следует достать печень курицы в беконе из духового шкафа, убрать зубочистки и разложить по кругу на красивую тарелку для подачи на стол. Закуска весьма приятно и вкусно пахнет. Далее нарезать репчатый лук на полукольца, смешать со свежей зеленью укропа и петрушки и выложить на середину блюда. Сверху сбрызнуть соком лимона и посыпать чуть-чуть солью.

 

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика