Курица с мандаринами

Курица с мандаринами

Куриные голени, приготовленные на кольцах мандарина, с ароматным розмарином и мандариновым соусом получаются очень сочными, вкусными, пикантными и весьма необычными. Таким методом можно запекать целую и нарезанную на кусочки курицу или любые ее части, а в качестве гарнира лучше подать нежнейшее картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных голеней,
  • 2-3 шт. крупных мандарина (желательно выбрать сорт без косточек, но если таких нет, то тщательно выньте все),
  • немного имбиря (он должен быть обязательно свежим, не маринованным и не сушеным),
  • розмарин (в любом виде),
  • 1 луковица,
  • соль,
  • черный перец (молотый),
  • масло оливковое,
  • паприка,
  • сахар или сахарная пудра.

Приготовление:

Лук очищаем от кожуры, нарезаем кольцами или полукольцами, выстилаем им дно формы. Далее выкладываем слой мандаринов. Их следует вымыть и тонко порезать кольцами. Удобнее всего это сделать ножом с лезвием зубчиками, тогда сок не вытечет. Присыпаем розмарином. Вымытые и подсушенные куриные голени кладем на мандарины. Предварительно их нужно обмазать смесью паприки, соли и перца. Немного поливаем оливковым маслом.

Духовку следует нагреть до 200 оС, и только тогда ставить форму, в которой находится курица с мандаринами. Запекаем примерно 25 минут.

Теперь можно приступить к приготовлению соуса. Мандарин очищаем от кожуры и тонких пленок, при помощи блендера делаем из него пюре. Корешок имбиря очищаем от кожицы, мелко-мелко нарезаем или натираем на терке и смешиваем с мандаринами. Добавляем к смеси немного сахара и соли по вкусу.

Когда пройдет положенное время, достаем форму с голенями и поливаем каждую в отдельности этим соусом. Затем снова отправляем в духовку и ждем еще 15 минут. Все! Наше блюдо готово. Подается только горячим.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика