Курица с виноградом и орехами

Курица с виноградом и орехами

Вот уже последние 80 лет французкая кулинарная школа, Кордон Блю, учит своих учеников как правильно готовить перепелку с виноградом (это французская классика).

У меня конечно перепелок дома не было, но была курица. И я решила последовать рецепту известной французской школы, заменив перепёлку на курицу.

Для рецепта всего лишь требовалось хорошенько заварить зелёный чай, почистить грецкие орехи, затем почистить 40 виноградин и замочить их в вине, а также примерно столько же виноградин измельчить в блендере.

Я честно следовала всем инструкциям, но уже почистив грецкие орехи, где-то когда я чистила 39-тую виноградину, я подумала, что для полноты рецепта только не хватает ещё обежать 3 раза вокруг дома в обнимку с курицей и прокукарекать 4 раза.

Я также поняла, что вряд ли повторю этот рецепт ещё раз. Поэтому в следующий раз я приготовила упрощенную версию курицы с виноградом, а по вкусу она не уступала сложному рецепту. Время, которое я выиграла на готовке, я посвятила своей дочке — почитала ей книгу.

Поэтому сегодня я хочу поделится с Вами моим упрощённым вариантом курицы с виноградом, рецепт, который я уверена ещё не раз Вам пригодится.

Кстати некоторые исследования показали, что виноград стабилизирует уровень сахара в крови, а красный виноград способствует долголетию.

Ингредиенты:
  • Курица 1500 гр
  • Мандарин 5 шт.
  • Белое вино 2 ст. лж
  • Масло оливковое 15 мл
  • Соль 1.5 ч. лож
  • Паприка 0.5 ч. лож
  • Орегано 0.5 ч. лож
  • Орехи пекан 50 гр
  • Виноград 300 гр
Как приготовить курицу с виноградом и орехами:

Шаг 1
Прежде всего надо выжать сок из 5 мандаринов. Затем смешиваем сок мандаринов с 2 ст ложками вина и 1 ст ложкой масла (вино можно заменить на сок лимона, в таком случае вам понадобится 1 ст ложка сока лимона).

Шаг 2
Курицу моем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

Шаг 3
Протыкаем курицу вилкой в нескольких местах. Ножницами разрезаем курицу вдоль хребта. Смазываем курицу получившимся маринадом (у вас должно уйти на это около 3 ст ложек маринада, а оставшийся маринад оставляем на потом). Затем посыпаем курицу солью, паприкой и орегано.

Шаг 4
Запекаем курицу 40-45 минут в духовке разогретой до 200С.

Шаг 5
Пока запекается курица, подготавливаем виноград (я беру виноград без косточек): нарезаем виноград на половинки и кладем их в оставшийся мандариновый маринад).

Шаг 6
Добавляем орехи и виноград в мандариновом соке к курице (хорошенько поливаем курицу соком) и запекаем в духовке еще 5 минут. Если курица начинает пригорать, то накрываем её фольгой.

Курица с виноградом и орехами

Приятного аппетита !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика