Курица по-турецки

Курица по-турецки

Курица по-турецки

Рецепт:

Ингридиенты:
  • курица — 1 шт.
  • лук — 5 головок (у меня обычно уходит 3 шт.)
  • картофель — 5 клубней
  • морковь — 3 шт.
  • яблоко кислое — 1 шт.
  • горчица — 2 ст.ложки
  • лимонный сок — 2 ст.ложки
  • петрушка, тимьян — по 20 гр (я не люблю эти травы, кладу свой обычный сухой укроп и зеленый лук)
  • чеснок — 2 зубчика
  • сахар — 1 ч.л.
Курица по-турецки, приготовление:
  1. Промойте и просушите тушку, натрите перцем, солью внутри и снаружи.
  2. Поместите внутрь яблоко целиком.
  3. Смешайте горчицу с соком лимона, добавьте чеснок и сахар. Соусом смажьте птицу, уложите в форму.
  4. Нарежьте овощи кусочками средней величины, измельчите зелень, смешайте. (Я кусочки делаю довольно крупные, присаливаю)
  5. Уложите гарнир вокруг тушки, накройте крышкой или фольгой.
  6. Выпекайте при температуре 200 градусов 30 минут под крышкой, затем снимите ее и выпекайте до готовности мяса. (я пеку до появления сильно поджаристой корочки на грудке курицы)

В общем, эта курочка нам очень нравится! Особенно мне здесь нравятся овощи.))) Готовила просто с грудкой — суховато.

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика