Курица по-турецки
Рецепт:
Ингридиенты:
- курица — 1 шт.
- лук — 5 головок (у меня обычно уходит 3 шт.)
- картофель — 5 клубней
- морковь — 3 шт.
- яблоко кислое — 1 шт.
- горчица — 2 ст.ложки
- лимонный сок — 2 ст.ложки
- петрушка, тимьян — по 20 гр (я не люблю эти травы, кладу свой обычный сухой укроп и зеленый лук)
- чеснок — 2 зубчика
- сахар — 1 ч.л.
Курица по-турецки, приготовление:
- Промойте и просушите тушку, натрите перцем, солью внутри и снаружи.
- Поместите внутрь яблоко целиком.
- Смешайте горчицу с соком лимона, добавьте чеснок и сахар. Соусом смажьте птицу, уложите в форму.
- Нарежьте овощи кусочками средней величины, измельчите зелень, смешайте. (Я кусочки делаю довольно крупные, присаливаю)
- Уложите гарнир вокруг тушки, накройте крышкой или фольгой.
- Выпекайте при температуре 200 градусов 30 минут под крышкой, затем снимите ее и выпекайте до готовности мяса. (я пеку до появления сильно поджаристой корочки на грудке курицы)
В общем, эта курочка нам очень нравится! Особенно мне здесь нравятся овощи.))) Готовила просто с грудкой — суховато.