Запеченная курица по-провански
Шикарная запеченная курица получается с насыщенным ароматом прованских трав и хрустящей корочкой.
Необходимые ингредиенты:
- 1 потрошеная курица 1,5 кг
- 6 крупных спелых томатов
- 2 большие луковицы
- 150г маслин с косточкой
- 5 зубков чеснока
- оливковое масло
- 2 ч.л сухих прованских трав
- большая щепотка семян фенхеля
- соль, черный перец
Запеченная курица по-провански: пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить и нашинковать перьями средней толщины.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток и обдать холодной водой, снять кожу. Помидоры нарезать дольками, удалить семена с жидкостью.
Маслины раздавить плоской стороной лезвия ножа, удалить косточки.
Мелко порубить чеснок.
Смешать помидоры, лук, чеснок, маслины, 1 ч.л прованских трав, семена фенхеля, добавить соль, перец по вкусу.
Выложить половину овощей в глубокую форму для запекания, приправить оливковым маслом.
Курицу разрезать на порционные куски, измельчить оставшийся чеснок с оставшимися прованскими травами, солью, перцем и 2 ст.л масла, натереть курицу со всех сторон. Поместить на овощной слои, поверх выложить оставшиеся овощи.
Поставить в разогретую духовку до 190 градусов, запекать до готовности примерно 1ч 10мин.
Подавать курицу горячей.
Приятного вам аппетита!