Запеченная курица по-провански

kurica-po-provanski

Запеченная курица по-провански

Шикарная запеченная курица получается с насыщенным ароматом прованских трав и хрустящей корочкой.

Необходимые ингредиенты:
  • 1 потрошеная курица 1,5 кг
  • 6 крупных спелых томатов
  • 2 большие луковицы
  • 150г маслин с косточкой
  • 5 зубков чеснока
  • оливковое масло
  • 2 ч.л сухих прованских трав
  • большая щепотка семян фенхеля
  • соль, черный перец

Запеченная курица по-провански: пошаговый рецепт приготовления

Лук очистить и нашинковать перьями средней толщины.

На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток и обдать холодной водой, снять кожу. Помидоры нарезать дольками, удалить семена с жидкостью.

Маслины раздавить плоской стороной лезвия ножа, удалить косточки.

Мелко порубить чеснок.

Смешать помидоры, лук, чеснок, маслины, 1 ч.л прованских трав, семена фенхеля, добавить соль, перец по вкусу.

Выложить половину овощей в глубокую форму для запекания, приправить оливковым маслом.

Курицу разрезать на порционные куски, измельчить оставшийся чеснок с оставшимися прованскими травами, солью, перцем и 2 ст.л масла, натереть курицу со всех сторон. Поместить на овощной слои, поверх выложить оставшиеся овощи.

Поставить в разогретую духовку до 190 градусов, запекать до готовности примерно 1ч 10мин.

Подавать курицу горячей.

Приятного вам аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика