Гусь запеченный с гречкой: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- тушка гуся
- 200 гр-м гречки
- три яйца
- головка лука репчатого
- соль
- перец молотый черный
- 10 гр-м меда
- 10 гр-м горчицы
Гусь запеченный с гречкой: пошаговый рецепт
Шаг 1
Сначала помоем гуся, затем обрежем крылья и удалим весь лишний жир.
Шаг 2
Гусиный жир растапливаем на сковороде и обжариваем на нем нарезанный репчатый лук. Так же ставим варить яйца и гречку. Гречку немного не довариваем.
Шаг 3
В одной большой чашке смешиваем порезанные мелко вареные яйца, вареная гречка и обжаренный лук. Перчим, солим и перемешиваем хорошенько
Шаг 4
Готовой начинкой фаршируем гуся и зашиваем отверстие, чтобы не вывалилась начинка. Далее смазываем гуся смесью из горчицы и меда. И отправляем в разогретую духовку до 200С на два с половиной часа.
Шаг 5
Каждые двадцать минут поливаем гуся выделившимся соком. Чтобы проверить готовность гуся с гречкой, аккуратненько ножом протыкаем толстое место и если выделяется прозрачный сок, значит гусь запеченный с гречкой готов.
Шаг 6
Готового гуся запеченного с гречкой нарезаем на кусочки и подаем к столу.