Куриный паштет по-тоскански
Этот рецепт — моя вариация на тему популярной закуски, которую вам предложат на гренках-кростини практически в любой траттории Тосканы. Этот паштет из куриной печени готовится легко и быстро, поскольку на самом деле это… не совсем паштет.
Если для традиционного куриного паштета характерно добавление яиц, сливок или молока и медленное приготовление на водяной бане, то этот паштет из куриной печени потребует минимума ингредиентов и кухонной утвари. В результате же у вас получится вкуснейшее блюдо, которое прекрасно сыграет роль лёгкой закуски или даст удачный старт долгому семейному ужину.
Рецепт вкусного паштета из куриной печени
низкая
30 минут
Увеличьте огонь, добавьте куриную печёнку, очищенную от пленок, прожилок и сгустков крови, и обжаривайте около 5 минут, пока печёнка не покроется корочкой со всех сторон. Влейте вино и уваривайте его около 3 минут, пока большая часть жидкости не выпарится (вместо вина можно взять бренди — в этом случае его можно не уваривать, а поджечь).
Убавьте огонь и продолжайте томить печёнку ещё около 10 минут, пока она не станет мягкой и не будет легко разламываться вилкой или лопаткой. Дайте содержимому сковороды немного остыть и соедините в блендере с зеленью петрушки. Нарубите печень на малой скорости, попробуйте, приправьте солью и свежемолотым чёрным перцем и, если хотите, добавьте немного оливкового масла до желаемой консистенции. Подавайте этот простой паштет из куриной печени с тостами, гренками или крекерами.