forel-v-pryanom-souse

Форель в пряном соусе

Форель получится более нежной, если приготовить ее под пряным соусом. Готовится форель всего за тридцать минут, а подавать это потрясающее рыбное блюдо рекомендуется на ужин.

Необходимые ингредиенты:
  • филе форели — 450 г;
  • зубчики чеснока — 3 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • соус соевый — 50 мл;
  • консервированный ананас -140 г;
  • томатная паста — 20 мл;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • соль по вкусу;
  • укроп — 30 г;
  • лимонный сок — 65 мл;
  • розмарин — 10 г;
  • мед — 30 мл;
  • молотый перец черный по вкусу.

Как приготовить Форель в пряном соусе: пошаговый рецепт

На бумажное полотенце выложить промытое филе форели и полностью его обсушить, после этого отправить рыбу в миску, немного посолить, влить в эту же посуду часть свежевыжатого сока лимона. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и примерно на пятнадцать минут убрать в сторону.

Далее подготовить форму для запекания и смазать ее небольшим количеством оливкового масла, сверху выложить маринованную форель и отправить минут на 10 в духовой шкаф. Для того чтобы на поверхности рыбы образовалась легкая аппетитная корочка, ее рекомендуется перед запеканием сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.

Слишком долго рыбу запекать в духовке не рекомендуется, так как форель во время длительной термической обработки теряет большую часть своих полезных качеств, да и пересыхает при долгом запекании, становится менее сочной.

Теперь необходимо приготовить пряный фруктовый соус, а для этого из апельсина необходимо выжать сок, перелить его в кастрюльку с толстым дном. Добавить оставшийся лимонный сок, перемешать, затем варить цитрусовую смесь на самом слабом огне при регулярном помешивании примерно три минуты.

Нарезанный мелкими кубиками консервированный ананас, отправить в кастрюлю с цитрусовой смесью, добавить небольшое количество ананасового сока из банки. Далее очень мелко натереть чеснок и отправить в кастрюльку, добавить томатную пасту, затем мед, после этого влить соевый соус, насыпать черный перец и небольшое количество соли.

Затем при периодическом помешивании варить пряный фруктовый соус еще десять минут, перелить его в форму с рыбой. Отправить форму еще раз в духовку и запекать форель в пряном соусе примерно пять минут, затем выложить рыбу на блюдо и подавать ее с рисом.

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика