Заливное «Леший» с мясом и овощами
Фантастически яркое заливное: мясо – «корни», брокколи и цветная капуста – «мох» и морковь. Как это похоже на густые заросли в мифическом лесу!
Ингредиенты
Мясо — 1 кг | |
Капуста брокколи — 300 г | |
Капуста цветная — 300 г | |
Лук репчатый — 2 шт. | |
Морковь — 3 шт. | |
Желатин — 25 г | |
Бульон — 150 мл | |
Петрушка — 1 пучок | |
Перец горошком чёрный — по вкусу | |
Лавровый лист — по вкусу | |
Соль — по вкусу | |
Чеснок — 3 зубчика |
Описание приготовления
Заливное «Леший» неслучайно называют заливным тортом. Это не привычный всем холодец, не желе с хаотично застывшими кусочками овощей – это произведение искусства!
Не бойтесь, что закуску не станут есть из-за брокколи и цветной капусты (некоторые и не пробовали эти полезнейшие и вкусные овощи, но почему-то уверены, что их не любят). Такое красивое блюдо обязательно захотят попробовать.
«Леший» – прекрасный вариант праздничного блюда. Эффектно, вкусно и в меру сытно (останется место для других вкусностей).
По желанию можно добавлять к мясу копчёную грудинку (70 г).
Что понадобится:
- пресс для чеснока;
- круглая форма;
- пищевая плёнка.
Этапы готовки
1
ГОТОВО
|
|
2
ГОТОВО
|
Через 2 часа добавить очищенные луковицы (целиком), 2 морковки, связанный пучок петрушки, перец горошком и соль. По желанию можно добавить копчёную грудинку. Варить ещё 1 час. |
3
ГОТОВО
|
Добавить лавровый лист. Варить ещё 15 минут. Снять с огня. |
4
ГОТОВО
|
Мясо (и грудинку) выложить, остудить. Овощи, зелень из бульона не нужны (их можно выбросить). Бульон процедить. |
5
ГОТОВО
|
Отлить 150 мл бульона в отдельную ёмкость. Дать остыть. |
6
ГОТОВО
|
|
7
ГОТОВО
|
|
8
ГОТОВО
|
|
9
ГОТОВО
|
|
10
ГОТОВО
|
|
11
ГОТОВО
|
|
12
ГОТОВО
|
|
13
ГОТОВО
30 мин.
|
|
14
ГОТОВО
|
|
15
ГОТОВО
|