Грибочки из картофеля – необычные ньокки

Грибочки из картофеля – необычные ньокки

Грибочки из картофеля – необычные ньокки

 

Ингредиенты

Расчёт порций:

Картофель  — 500 г
Крахмал кукурузный  — 4 ч. л.
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
ПОДЛОЖКА:
Лук репчатый  — 1 шт.
Морковь  — 1 шт.
Шампиньоны  — 300 г
СОУС:
Лук репчатый  — 0.5 шт.
Чеснок  — 2 зубчика
Перец молотый  — по вкусу
Соевый соус  — 2 ст. л.
Уксус яблочный  — 1 ст. л.
Соус Терияки  — 2 ст. л.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Вода  — 1 стакан
Масло растительное  — 2 ст. л.
Соль  — по вкусу
Паприка  — по вкусуй

Этапы готовки

1

ГОТОВО

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЬНОГО ТЕСТА ДЛЯ НЬОККОВ:

Картофель очистить, отварить до готовности в слегка подсоленной воде.

2

ГОТОВО

Готовый отварной картофель размять в пюре.

Добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец.

  • Картофельные грибочки – фото шаг 2. Готовый отварной картофель размять в пюре
3

ГОТОВО

Добавить кукурузный крахмал.

  • Картофельные грибочки – фото шаг 3. Добавить кукурузный крахмал
4

ГОТОВО

Хорошо растереть картофельное пюре и крахмал до однородности, без комочков.

Замесить картофельное тесто руками, как обычное дрожжевое тесто. Аккуратно вымесить.

Получается плотный шар, к рукам прилипать ничего не должно. Если прилипает – добавить ещё крахмал.

5

ГОТОВО

Из картофельного теста сформировать руками небольшие шарики размером с грецкий орех.

Получатся небольшие картофельные кругляши вроде пампушек.

  • Картофельные грибочки – фото шаг 5. Из картофельного теста сформировать руками небольшие шарики размером с грецкий орех
6

ГОТОВО

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЬНЫХ ГРИБОЧКОВ:

Взять чистую пластиковую бутылку и горлышком обмакнуть в паприку.

  • Картофельные грибочки – фото шаг 6. Взять чистую пластиковую бутылку и горлышком обмакнуть в паприку
7

ГОТОВО

Вдавить в шарик, чтобы получились «ножки» у картофельных грибочков.

Полученная форма очень напоминает грибы шампиньоны.

  • Картофельные грибочки – фото шаг 7. Вдавить в шарик, чтобы получились «ножки» у картофельных грибочков
8

ГОТОВО

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОДЛОЖКИ:

Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.

На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.

  • Картофельные грибочки – фото шаг 8. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета
9

ГОТОВО

Морковь очистить, нарезать кубиками или соломкой. Добавить к луку, слегка обжарить.

  • Картофельные грибочки – фото шаг 9. Морковь очистить, нарезать кубиками или соломкой. Добавить к луку, слегка обжарить
10

ГОТОВО

Шампиньоны нарезать пластинками, добавить к овощам, немного протушить.

  • Картофельные грибочки – фото шаг 10. Шампиньоны нарезать пластинками, добавить к овощам, немного протушить
11

ГОТОВО

Добавить все ингредиенты для соуса: измельчённый чеснок, специи.

  • Картофельные грибочки – фото шаг 11. Добавить все ингредиенты для соуса: измельчённый чеснок, специи
12

ГОТОВО

Добавить соевый соус, соус Терияки, яблочный или рисовый уксус.

  • Картофельные грибочки – фото шаг 12. Добавить соевый соус, соус Терияки, яблочный или рисовый уксус
13

ГОТОВО
10 мин

Сверху выложить подготовленные картофельные грибочки.

Добавить воду и тушить до готовности (после закипания примерно 10 минут).

  • Картофельные грибочки – фото шаг 13. Сверху выложить подготовленные картофельные грибочки
14

ГОТОВО

Подавать на овощной подложке. Оригинально и вкусно!

Приятного аппетита!

  • Картофельные грибочки – фото шаг 14. Подавать на овощной подложке. Оригинально и вкусно! Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика