Грибочки из картофеля – необычные ньокки
Ингредиенты
Расчёт порций:
Картофель — 500 г | |
Крахмал кукурузный — 4 ч. л. | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу | |
ПОДЛОЖКА:
|
|
Лук репчатый — 1 шт. | |
Морковь — 1 шт. | |
Шампиньоны — 300 г | |
СОУС:
|
|
Лук репчатый — 0.5 шт. | |
Чеснок — 2 зубчика | |
Перец молотый — по вкусу | |
Соевый соус — 2 ст. л. | |
Уксус яблочный — 1 ст. л. | |
Соус Терияки — 2 ст. л. | |
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
|
|
Вода — 1 стакан | |
Масло растительное — 2 ст. л. | |
Соль — по вкусу | |
Паприка — по вкусуй |
Этапы готовки
1
ГОТОВО
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЬНОГО ТЕСТА ДЛЯ НЬОККОВ:Картофель очистить, отварить до готовности в слегка подсоленной воде. |
2
ГОТОВО
|
|
3
ГОТОВО
|
|
4
ГОТОВО
|
Хорошо растереть картофельное пюре и крахмал до однородности, без комочков. Замесить картофельное тесто руками, как обычное дрожжевое тесто. Аккуратно вымесить. Получается плотный шар, к рукам прилипать ничего не должно. Если прилипает – добавить ещё крахмал. |
5
ГОТОВО
|
|
6
ГОТОВО
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЬНЫХ ГРИБОЧКОВ: |
7
ГОТОВО
|
|
8
ГОТОВО
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОДЛОЖКИ: |
9
ГОТОВО
|
|
10
ГОТОВО
|
|
11
ГОТОВО
|
|
12
ГОТОВО
|
|
13
ГОТОВО
10 мин
|
|
14
ГОТОВО
|