Закуска из баклажанов

zakuska-iz-baklajanov

Закуска из баклажанов

Ингредиенты:
  • Баклажан – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Базилик – несколько листочков
  • Соль, специи (можно немного чеснока, на любителя)
  • Растительное масло для жарки
Как приготовить закуску из баклажанов:

1. Баклажаны подбираем не старые, одинаковые по размеру и диаметру. Нарезаем их кружочками, шириной около 4-5 см.
2. Аккуратно ножиком вырезаем серединку из баклажан.
3. Баклажаны отправляем на разогретую сковороду и обжариваем на большом огне с двух сторон.
4. В отдельной посуде смешаем тертый сыр, яйцо и базилик. Это начинку доводим до вкуса с помощью соли и специй. Все перемешиваем.
5. Когда баклажанчики обжарятся, наполняем их начинкой. Это удобно делать вилкой. Баклажаны стараемся наполнить полностью. Теперь важно следить, чтобы баклажаны не передержать на огне. Периодически переворачиваем их и следим за тем, чтобы начинка схватилась внутри. По времени это займет минутки 3-4. Затем выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и еще на пару минут забываем про бомбочки. За это время они станут мягкими и уже не пережарятся.
6. Подаем закуску тёплой, можно с капельками майонеза.
7. Хотя и в холодном виде она очень вкусна, попробуйте обязательно!

Закуска из баклажанов "Бомбочки".
Закуска из баклажанов "Бомбочки".
Закуска из баклажанов "Бомбочки".
Закуска из баклажанов "Бомбочки".
Закуска из баклажанов "Бомбочки".

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика