Суп с куриными фрикадельками и овощами
Легкий вкусный суп для тех, кто заботиться о своей фигуре, так как в нем практически нет углеводов. Он отлично подходит для ужина. В 1 порции всего 265 ккал.
Ингредиенты:
Как приготовить суп с куриными фрикадельками и овощами:
Куриное филе для фрикаделек, репчатый лук и чеснок измельчаем в блендере. Высыпаем все в миску, добавляем ½ ч.л. оливкового масла, ½ яичного белка, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
Из полученной массы лепим маленькие фрикадельки, размером примерно 1,5-2 см. Чтоб масса не прилипала к пальцам, периодически смачиваем их водой.
Морковь и лук порей мелко нарезаем кубиками и вместе с фрикадельками бросаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Солим, перчим, варим суп не более 4-5 минут. Если фрикадельки переварить, они будут сухими. А 5 минут максимум вполне достаточно, чтоб наши фрикадельки сварились и были сочными.
Взбиваем венчиком оставшуюся ½ белка. Сразу после выключения супа. Вливаем в него белок, размешивая ложкой. Получаем мелкие яичные хлопья. Добавляем ½ ч. л. оливкового масла, зелень по желанию. Суп готов!