Яйца по-неаполитански

Яйца по-неаполитански

Яйца по-неаполитански

Это блюдо я нашла много лет назад в одном итальянском блоге. Языка я не знала, но по картинкам можно было повторить это блюдо запросто, что я и сделала. Получается очень вкусный завтрак, просто невероятно. Блюдо насыщенное, сытное, очень сочное и пикантное. Если в холодильнике у вас случайно найдутся эти продукты, приготовьте на завтрак яйца по-неаполитански, порадуйте своих родных и/или любимых, они будут приятно удивлены.

Ингредиенты

Помидор большой — 1 шт.

Моцарелла — 100 г

Тимьян — пару веточек

Пармезан — 2 ст.л.

Каперсы — 10 г

Яйцо куриное — 2-4 шт.

 

Масло оливковое — 2 ч.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Процесс приготовления

Для приготовления этого вкуснейшего завтрака подготовьте продукты по списку. Помидор помойте, обсушите.

 

Ингредиенты для яиц по-неаполитански

Фото 1

 

Разрежьте помидор пополам, удалите семечки, лишняя вода в этом блюде не нужна.

 

Положить в формочки помидоры

Фото 2

 

Посолите помидоры, поперчите по вкусу, посыпьте листиками тимьяна, сбрызните оливковым маслом.

 

Добавить специи и масло

Фото 3

 

Сверху на помидор выложите по большому ломтю моцареллы.

 

Положить сыр

Фото 4

 

Слегка присыпьте моцареллу пармезаном, растирая его между пальцами.

 

Присыпать тертым сыром

Фото 5

 

Разбейте по одному яйцу в форму для запекания, а если позволяет, то вбейте еще по одному яйцу. Поставьте формы в разогретую духовку и запекайте при 200 градусах 10-15 минут. Смотрите по своей духовке, желток должен остаться жидким.

 

Вбить яйцо

Фото 6

 

Посыпаем яйца свежим тимьяном, пармезаном и либо нарубленными каперсами, либо кладем плоды каперсов по 1-2 штуки в каждую порцию.

 

Положить каперсы

Фото 7

 

Подаем готовые яйца по-неаполитански сразу же после приготовления с гренками или свежайшим хлебушком.

 

Рецепт яиц по-неаполитански

Фото 8

 

Сытно, вкусно, приятного!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика