Сэндвич с курицей на завтрак

sendvich-s-kuricej-na-zavtrak

Сэндвич с курицей на завтрак

Ингредиенты:
  • хлеб для тостов — 4 ломтя
  • помидоры черри — 50 г
  • свежий огурец — 50 г
  • лиловый лук — 30г
  • аджика — 30 г
  • сыр — 80 г
  • зелень — 20 г
  • куриное филе — 200 г
  • растительное масло — 20 мл
  • розмарин — 1 ветка
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
Как приготовить Сэндвич с курицей на завтрак:

Главным “сытным” компонентом наших сэндвичей станет курица — чистое филе присыпаем солью, по желанию – перцем, обжариваем на растительном масле с веткой ароматного розмарина.

Первые пару минут доводим до появления корочки, переворачиваем и под крышкой держим 20 минут. Затем остужаем и делим пластинами.

Предварительно вымыв и просушив, мясистые томаты разрезаем кругами, свежий огурец – тонкими слайсами, лук шинкуем полукольцами, сыр твердых сортов трем на терке или нарезаем широкими пластами.

Ломти хлеба смазываем аджикой или другим соусом с яркой нотой.

Посыпаем мелко изрубленной свежей зеленью и тут годятся луковые перья, укроп, петрушка.

Добавляем куриную нарезку.

Следующий этаж нашего сэндвича – это помидор.

Продолжаем овощной слой – прибавляем огуречно-луковое ассорти.

Не забываем о сыре, который сделает сэндвичи более калорийными, сытными и аппетитными.

Накрываем по второму хлебному ломтю. Для усиления остроты также смазываем аджикой/соусом.

Если желаете сэндвичи прогреть, расплавить сыр и утрамбовать высокие заготовки, используйте электрическую бутербродницу или сэндвичницу.

Разрезаем сэндвичи по диагонали на треугольники, часть подсушиваем, часть – оставляем в исходном виде, мягкими.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика