Творожно-сырные лепёшки за 10 минут.
Сегодня у меня очень быстрый и простой рецепт. Вкуснейшие, ароматные творожно-сырные лепёшки. Можно и на завтрак подать, и взять с собой на пикник.
Тёрку смазываю растительным маслом (так сырок будет меньше прилипать).
Натираю на крупной тёрке сырок.
Добавляю одно небольшое яйцо.
Добавляю соль и черный молотый перец.
Зеленый лук (или другую зелень).
Всыпаю три столовые ложки с приличным верхом муки (всего около 100 гр).
Замешиваю тесто руками.
Должно получиться липкое творожное тесто. Подсыпаю муку на стол, чтобы легче было работать.
Расплющиваю тесто по диаметру сковороды.
Лепешку делю на треугольнички.
Сковородку разогреваю, наливаю растительное масло
Обжариваю до золотистого цвета. Огонь средний.
Еще пару минут с другой стороны. И готово!
Получаются аппетитные, с румяной корочкой, творожно-сырный лепёшки. Попробуйте приготовить!