Картофельный хашбраун с яйцом: самый оригинальный завтрак

kartofelnyj-xashbraun

Картофельный хашбраун с яйцом: самый оригинальный завтрак

Это блюдо можно назвать по-разному: картофельный блин, огромный драник или… хашбраун. Пожалуй, именно к этому американскому блюду наш рецепт ближе всего. Выглядит оригинально, а как на вкус? Попробуем.

Нужно:
  • 300 г картофеля
  • 200 г тертого сыра чеддер
  • 6 яиц
  • соль и перец
  • 6 ломтиков бекона
Готовим:

Натрем картофель на крупной терки и добавим к нему 100 г сыра, 2 яйца, соль и перец.

Затем получившуюся массу выкладываем на противень — в форме большого блина — и выпекаем 12 минут при 200°C.

Поджарим ломтики бекона и нарежем на мелкие кусочки.

Когда хашбраун готов, посыпаем его сыром и крест-накрест выкладываем поверх сыра кусочки бекона. Затем на каждую четвертинку круга выкладываем по сырому яйцу и снова ставим блюдо в духовку — 10-15 минут при 200°C.

Как вкусно! Осталось только добавить немного зелени, и завтрак станет незабываемым.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика