Яичница в картофеле: неожиданное сочетание

yaichnica-v-kartoshke

Яичница в картофеле: неожиданное сочетание

Пожарить яичницу — что может быть проще? Разве только запечь картофель. Но на самом деле не все так просто — даже из этих блюд может получиться настоящее украшение стола.

Нужно (2 порции):
  • 1 большая картофелина
  • 1 столовая ложка тертого пармезана
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль и перец
  • 2 яйца
Готовим:

Хорошенько моем и разрезаем картофелину вдоль, затем запекаем 40 минут при 180 °C. С помощью ложки вынимаем мякоть, чтобы в каждой половинке образовалась пустая полость.

Смешиваем мякоть картофеля с пармезаном, тимьяном, мелко нарезанным чесноком, маслом, солью и перцем. Перемешиваем.

Заполнем половинки картофелины получившейся массой, а сверху выкладываем сырое яйцо. Снова ставим картофель в духовку — 20 минут при 180 °C.

Готово! Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика