Цветная капуста в сырном соусе

cvetnaya-kapusta-v-syrnom-souse

Цветная капуста в сырном соусе

Получается очень вкусная, нежная капуста в сытном соусе. Готовится достаточно просто и быстро.

Желтки можно заменить на 1 ч.л. муки, тогда соус будет более мучной, менее нежный, но это не критично.

Можно перед запеканием посыпать сверху молотыми сухарями и орехами, для хрустящей корочки.

Необходимые ингредиенты:
  • 1 кочан цветной капусты
  • 500 мл. молока
  • 1 луковица (лучше лук-порей)
  • 50 г слив. масла
  • 1 ч.л. муки
  • 150 г твердого сыра
  • 2 желтка
  • 150-200 мл. сливок 15-33%
Цветная капуста в сырном соусе: пошаговый рецепт приготовления

Капусту промыть и разделить на 4 части. Опустить в кипящие 400 мл. молока и варить в течение 5-10 мин., до готовности не доводить.

Лук очистить, измельчить и тушить до прозрачности в половине масла. Посыпать мукой, немного потушить. Влить горячие 170 мл. отвара от капусты и оставшиеся 100 мл. молока, уварить. Вмешать натертый или нарезанный мелкими кубиками сыр (щепотку отложить), посолить, поперчить, когда сыр расплавится – снять с плиты. Вмешать в небольшое кол-во соуса сливки и желтки, затем вмешать оставшийся соус.

Капусту выложить в смазанную маслом форму, полить соусом, посыпать хлопьями оставшегося сливочного масла, оставшимся сыром. Запекать 15-20 мин до золотистой корочки.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика