Анти-крисп с фруктами
Если честно, то не знаю, как правильно назвать это блюдо, так как родилось оно у меня само собой. Но так как по сути слои в нем находятся в обратном порядке, нежели в горячо любимом мною криспе, то я так и написала: анти-крисп)).
Если кто знает, как можно одним словом назвать принцип приготовления этого завтрака — пишите в комментариях, буду рада изменить и написать правильно)).
Самое приятное в этом рецепте — это то, что он натурально сладкий! Не нужно добавлять никаких подсластителей, если Вы выберете поспевшие и сладкие фрукты.
И сразу скажу, что этот рецепт — на всю семью (из 4 человек), поэтому смело убавляйте количество ингредиентов, если Вам нужно меньше.
Для основы:
- 1 стакана овсянки
- ½ стакана нарезанных миндаля или грецких орехов
- 2 ст.л. мака (по желанию)
- 3 ст.л. растопленного кокосового масла
- 1 ч.л. корицы
- 5 зерен кардамона (по желанию)
Для топпинга:
- 500 г фруктов на выбор (сливы, яблоки, груши, нектарины, персики…)
- 1 ст.л. кокосового масла
- 1 ч.л. корицы
- ½ стакана миндальных хлопьев (слайсов)
- 1 стакан йогурта (обычного или греческого)
Как делать:
- Для начала объединяем прямо в форме для выпечки все ингредиенты для основы — овсянку, орехи, специи и масло.
- Хорошенько перемешиваем и ставим в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
- Тем временем режем фрукты (сливы — пополам, яблоки, груши и персики — крупными кусками). И подрумяниваем их в кастрюльке с кокосовым маслом и специями около 5 минут. Можно и дольше, но тогда фрукты дадут сок — будет выглядеть не так аккуратно (но не менее вкусно)).
- Теперь выкладываем фрукты сверху на овсяную основу и поливаем ½ стакана горячей воды. И запекаем еще 10 минут.
- Затем аккуратно раскладываем по тарелочкам, украшаем миндальными хлопьями и добавляем по 3 ст.л. йогурта.