Омлет со шпинатом по-еврейски

Омлет со шпинатом по-еврейски

Омлет «хъайлё» или «гъайлё» — блюдо кухни горских евреев. Основным продуктом в Гъайлё является шпинат, настоящая сокровищница витаминов, необходимый в меню каждого человека.

Необходимые ингредиенты:  
  • Яйца — 8 шт
  • Лук — 1 шт
  • Шпинат, зеленый лук, кинза, укроп, петрушка — по 1 пучку.
  • Топленое масло — 1 ст.л.
  • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Вареный рис басмати  — в качестве гарнира

Как приготовить Омлет со шпинатом по-еврейски: пошаговый рецепт

Всю зелень вначале тщательно промойте, обсушите и нарежьте достаточно крупно. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

В глубоком сотейнике на слабом огне необходимо потушить в масле репчатый лук и белую часть зеленого лука на протяжение 5-ти минут.

Добавьте в сотейник нарезанную зелень. Тушите под крышкой, периодически помешивая, 5–7 мин. Зелень должна стать мягкой, потемнеть и выпустить сок.

Взбейте венчиком яйца до однородности, посолите и поперчите. Залейте яйцами зелень с луком в сотейнике и слегка перемешайте. Жарьте на слабом огне под крышкой до готовности яиц

Разрежьте на порционные куски и подавайте с горячим рисом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика