Омлет со шпинатом по-еврейски
Омлет «хъайлё» или «гъайлё» — блюдо кухни горских евреев. Основным продуктом в Гъайлё является шпинат, настоящая сокровищница витаминов, необходимый в меню каждого человека.
Необходимые ингредиенты:
- Яйца — 8 шт
- Лук — 1 шт
- Шпинат, зеленый лук, кинза, укроп, петрушка — по 1 пучку.
- Топленое масло — 1 ст.л.
- Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
- Вареный рис басмати — в качестве гарнира
Как приготовить Омлет со шпинатом по-еврейски: пошаговый рецепт
Всю зелень вначале тщательно промойте, обсушите и нарежьте достаточно крупно. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
В глубоком сотейнике на слабом огне необходимо потушить в масле репчатый лук и белую часть зеленого лука на протяжение 5-ти минут.
Добавьте в сотейник нарезанную зелень. Тушите под крышкой, периодически помешивая, 5–7 мин. Зелень должна стать мягкой, потемнеть и выпустить сок.
Взбейте венчиком яйца до однородности, посолите и поперчите. Залейте яйцами зелень с луком в сотейнике и слегка перемешайте. Жарьте на слабом огне под крышкой до готовности яиц
Разрежьте на порционные куски и подавайте с горячим рисом.
Приятного аппетита!